Украинец превратил обычный Lanos во внедорожник на котором покоряет горные вершины.

Lanos давно стал любимой машиной украинцев, но но так оригинально его еще применяли, пишет auto.24tv.

Горные вершины покорять на автомобиле очень даже увлекательно, но что делать, если у тебя DAEWOO Lanos? Ответ очень прост — превратить его во внедорожник. Именно так и подумал львовский энтузиаст и на своем примере показал, что это более, чем возможно.

Ланос

Старый (2007 г.в.) переднеприводный седан действительно здорово демонстрирует себя на бездорожье. Но по словам владельца, все так и задумывалось.

Этот Lanos – первый автомобиль Владимира. Для воплощения своей мечты он первым делом изменил некоторые модификации. Появились более крупные колеса на серьезной резине, что увеличило дорожный просвет и улучшило цепкость, затем автомобиль оснастили лебедкой.

Ланос

Тем не менее, Lanos по-прежнему переднеприводный! Хотя, как вы знаете, правильные покрышки даже в этом случае способны творить чудеса. Владелец рассказывает, что уже вытаскивал Mitsubishi Pajero, Jeep Grand Cherokee и Нивы. Главный спортивный интерес – постоянно испытывать способности моноприводного авто. Хотя в планах превращение маленького седана в полноприводный.

По словам Владимира, главная мечта, связанная с автоспортом – Дакар. Участие в состязании стоит дорого, да и автомобиль должен быть подготовлен соответствующим образом.

Ланос

Напомним, в Сети появилось видео уникального спорткара на базе Запорожца.

Тюнинг ЗАЗ с заменой двигателя — обычное явление. Причем двигатели на Запорожец ставят самые разные — от ВАЗовских до Toyota.

Но на этот раз «ушастый» ЗАЗ-968 оснастили агрегатом от Subaru — двухлитровым Subaru EJ202. Двигатель известный по моделям Forester и Legacy. Трансмиссию позаимствовали у дизельного VW Transporter.

Популярные статьи сейчас

Она такая милая и романтичная! Николь Кидман показала архивное фото

Названы главные показатели крови, за которыми нужно тщательно следить. Это пригодится каждому

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Показать еще

Также авто дополнили двумя миниатюрными радиаторами от Смарта и тормозами от ВАЗа.

Ранее сообщалось, что в Сети показали «Запорожец», собранный из трех иномарок. Этот автомобиль ЗАЗ был разработан в начале 70-х годов как один из вариантов перспективного переднеприводного семейства автомобилей.

Работа над машинами с новым компоновкой на ЗАЗе началась еще в конце 60-х.

Работа закипела под руководством главного конструктора Запорожского автозавода — Владимира Стешенко, который защитил диссертацию на тему переднеприводных авто.

Перспективный автомобиль, представленный на фото, был построен в виде макета. Машина имела двухдверный кузов типа седан. Остановимся на ее дизайне, который выполнен в современном в то время угловатом стиле.

Запорожец

При проектировании конструкторы явно отталкивались от ВАЗ-2101 «Жигули», только запущенного в производство, который в свою очередь был построен на основе Fiat 124. Однако в виде перспективного ЗАЗ угадываются нотки других популярных в то время иномарок. Это, например, Volvo 144 или малолитражный DAF 44/46.

Однако до ходового образца в данном случае дело так и не дошло. Для будущей «Таврии» был выбран другой тип кузова — трехдверный хэтчбек. В любом случае макет переднеприводного ЗАЗ начала 70-х заслуживает уважения.

Напомним, что умельцы скрестили Запорожец и Porsche.

Ранее Hyser сообщал, что из Запорожца сделали супер-внедорожник.

Также Hyser писал, что украинец приобрел уникальную модель Запорожца.