В Чернобыльской зоне отчуждения с каждым днем все больше чувствуется приход весны и теплой погоды.

В этот раз в Чернобыле проросли первые весенние цветы. Соответствующие фото на странице Facebook опубликовало Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

«В Чернобыле между старыми домами появились весенние первоцветы», — сообщается в посте.

Напомним, ранее в Нидерландах зацвели миллионы тюльпанов. В этом году открылся новый сезон в Королевском парке цветов Кекенхоф. Этот парк не зря называют Садом Европы. 32 гектара территорий просто поглощены цветами всех разновидностей.

Там растут около 800 видов тюльпанов  (в общей сложности свыше 4,5 миллионов цветов), а также нарциссы, гиацинты, орхидеи и красные розы.

Цветочные композиции в Кекенхофе каждый год меняются. Главная тема 2019-го заявлена как «Сила цветов».

Примечательно, что цветет тюльпан в течение 3-4 недель. Поэтому садовники парка каждый месяц обновляют сорта цветов, чередуя ранние и поздние сорта. Когда первые вянут – эстафету подхватывают поздние. И так все восемь недель парк цветет.

Кекенхоф находится в небольшом городе Лиссе между Амстердамом и Гаагой.

Впервые выставка была проведена в 1949 году, а на сегодняшний день выставку в парке посещают более миллиона туристов со всего мира.

В этом году Кекенхоф будет принимать посетителей до 19 мая.

Входной билет для взрослых стоит 18 евро, для детей от 4 до 11 лет стоимость составляет 8 евро, малышей до 3 лет пускают бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Показать еще

Посмотреть на тюльпаны можно не только в Кекенхофе. Цветочные плантации можно улицезреть в течение апреля по всему Амстердаму. Поля колоссальных размеров, усыпанные луковичными цветами, тянутся вдоль побережья Гааги и Лейдена до Алкмара, а большинство ферм расположено в провинции Флеволанд.

Вообще, выращивание тюльпанов для местных жителей является хобби. В основном, этим занимаются небольшие семейные фермы, передавая секреты и свои «особые сорта» из поколения в поколение.

Напомним, медики рассказали, кому полезен чай каркаде.

Как сообщал Hyser, возле Лос-Анджелеса зацвели поля оранжевых маков.

Также Hyser писал, что 10 самых романтичных городов Европы, куда стоит поехать весной.