Жители Старосамборского района Львовской области перепели популярный хит украинской группы KAZKA.

Они создали целый клип, который посвятили ужасному состоянию местной дороги Мшанец-Стрилки С141 704, где идет речь о том, что этой 18-километровой дорогой должны постоянно пользоваться жители 11 сел, пишет портал Акценты.

«Тут плакали всех авто водители — и „Лада“, и „Паджеро“ одинаково», — поют жители.

дороги

Они хотят привлечь внимание к электронной петиции, размещенной на сайтах Кабинета Министров и Львовского областного совета, где ее авторы призывают власти полностью отремонтировать многострадальную дорогу.

Под видео местный священник Роман Гром заявил, что ситуация с дорогой не меняется уже который год, а автодор только засыпает (точнее, заливает) большие ямы галькой из местной реки.

дороги

Главную роль в клипе сыграл студент Львовского национального университета Назар Титар. Видео набирает популярности и просмотров в сети, а пользователи искренне поддерживают его авторов.

«Молодцы! Сказка на дороге на самом деле передает реалии, которые для властьпредержащих всех уровней, к сожалению, не понятны. Однако пример вашей борьбы однозначно вдохновляет всех, кто до сих пор не боялся встать на борьбу за правду!», — написал один из пользователей под видео.

Ранее сообщалось, что заместитель министра прочувствовал на себе качество украинских дорог. У машины заместителя министра инфраструктуры Виктора Довганя во время поездки по Закарпатью дорогой Н09 вырвало колесо. Об этом сообщил сам чиновник в Facebook.

«Дорогами солнечного Закарпатья — 12 часов в машине: Львов — Рахов — Солотвино — Мукачево — Ужгород — Свалява — Львов. Полное отсутствие дорожного покрытия на Н09… Наша машина даже через яму вылетела в кювет, хорошо что скорость была 20 км/ч и только вырвало колесо», — написал он 9 марта. По его словам, все произошло из-за ямы.

Довгань также сообщил о достигнутой договоренности с румынской стороной о финансировании моста через Тису в Белой Церкви. По словам чиновника, существующий деревянный мост надо как памятник архитектуры оставить пешеходам.

Также появилась информация о том, что украинцев взбесила зимняя «починка» дорог. В сети разместили видео обслуживания автомобильных дорог в Николаевской области в зимнее время. На видео видно, как рабочие покрывают заснеженную трассу асфальтной крошкой.

Напомним, что под Киевом произошло жуткое ДТП.

Ранее Hyser сообщал, что в центре Киева произошло масштабное ДТП.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

"Нам бы выжить": Жена Грымчака заявила о том, что у нее нет денег на внесение залога за супруга

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Показать еще

Также Hyser писал, что в Киеве столкнулись «скорая» и легковушка.