Жители Украины нашли еще один хитрый способ выгодно ввозить в страну автомобили из-за рубежа.

В нашей стране уже заметили автомобиль с кувейтскими номерами. Об этом пишет «translate».

Так, к проблеме «евроблях» в Украине в недалеком будущем может добавиться еще и проблема «азиаблях». Дорогой Infiniti с номерным знаком Кувейта рассекает по улицам города Днепра.

В нашу страну попадает много иномарок из Европы, из-за этого возникла проблема с их регистрацией. На данный момент украинская власть не может решить проблему «евроблях».

Не исключено, что Infiniti с номерным знаком Кувейта в Украине — это только начало, а за ней последует массовый ввоз автомобилей из экзотических стран. Например, из арабских стран к нам могут ввозить роскошные дорогие авто, из-за чего появится проблема «азиаблях».

Покупатели «евроблях» чаще хотят авто, за которое не надо отвечать. Об этом рассказал 28-летний киевлянин Александр, который два года занимается «перегоном» автомобилей из Европы. И хотя правоохранители их могут отобрать в любой момент, а владельца оштрафовать, народ все равно покупает, так как главный критерий – дешевизна.

Благодаря «евробляхам» на авторынке Украины установлен новый рекорд. В феврале первичную регистрацию в Украине прошли 90,8 тысяч легковых машин. Подавляющее большинство из них — 85 тысяч — были подержанные авто из-за рубежа.

Ранее сообщалось, что в Украине изменились правила растаможки «евроблях». Теперь при растаможке авто на еврономерах будут требовать техпаспорт вместо экологического сертификата. закон о «евробляхах» спровоцировал огромные очереди на границе. По сообщению очевидцев, пропуск авто и рейсовых автобусов через украино-польскую границу затруднен

На данный момент украинцы уже заплатили за растаможку около 5 миллиардов гривен. Все эти деньги направили в Пенсионный фонд Украины. Они, в том числе, пойдут на мартовское осовременивание пенсий.

Напомним, что «Евробляхи» спровоцировали бум продаж б/у авто.

Ранее Hyser сообщил, что «евробляхеры» придумали наглую схему для обхода закона.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

В Харькове начались погромы: приехали националисты, срывают брусчатку, что происходит

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

Психологическая травма фанатам гарантирована: Звезда киностудии Disney сняла фильм для взрослых

Показать еще

Также Hyser писал, какие автомобили покупают украинцы.