Медики рассказали, в какой позе лучше всего спать: позволяет отдыхать

Эксперты сделали заявление, что именно сон на спине является идеальным для здоровья.

По словам специалистов, поза для сна оказывает влияние как на сами сновидения, так и состояние здоровья. Худший вариант может потенциально вызвать боль в спине и задней части шеи, усталость, апноэ во сне, мышечные судороги, нарушение кровообращения, головные боли, изжогу, проблемы с животом и преждевременные морщины, информирует портал newsyou.info.

Как показали исследования, сон на спине является идеальным вариантом, за исключением беременности, недавно перенесенной операции или при определенных медицинских условиях.

сонСон на спине является идеальным для здоровья

«Хотя это не самая популярная поза, ведь только 8% людей спят на спине, мы рекомендуем отдавать предпочтение именной ей. Это позволяет голове, шейному отделу и позвоночнику отдыхать в нейтральном положении.

Это указывает на то, что нет никакого дополнительного давления на эти области, поэтому у вас меньше шансов испытать болевые ощущения. Не забудьте использовать подушку, которая поднимает и поддерживает вашу голову достаточно, чтобы желудок был ниже вашего пищевода, чтобы предотвратить попадание пищи или кислоты в ваш пищеварительный тракт. Это поможет избежать такого неприятного явления, как кислотный рефлюкс», — отметили эксперты.

сонНе забудьте использовать подушку, которая поднимает и поддерживает вашу голову

Стоит отметить, что сон на спине может быть опасным положением для людей, страдающих от апноэ во сне. У кого же нет данной проблемы, ученые советуют перейти на идеальный вариант.

Ранее сообщалось, что недосыпание влияет на восприимчивость к боли. Ученые из Калифорнийского института в Беркли обнаружили взаимосвязь между недосыпом и восприимчивостью к боли. В эксперименте приняли участие 25 добровольцев. Каждый из них провел в лаборатории две ночи: одну – с восьмичасовым сном, а вторую – бессонную.

Промежуток между двумя ночами составлял не менее одной недели. Исследователи измерили болевой порог каждого участника с помощью нагревающего прибора, помещенного на кожу левой ноги. Температура прибора постепенно повышалась, и добровольцы должны были отметить момент, когда боль достигнет семи баллов по десятибалльной шкале.

Такой же эксперимент повторили после бессонной ночи. Оказалось, что бессонная ночь значительно понизила болевой порог участников. Недосып привел к тому, что болезненными для них были температуры и ниже тех, которые считались неприятными ранее.

Напомним, что ученые рассказали, как похудеть во сне.

Ранее Hyser сообщал, что храп смертельно опасен.

Также Hyser писал, что избыток сна может вызвать смертельное заболевание.