Жители Донбасса выстраиваются в очереди на блокпосту «Горловка» в «ДНР», чтобы попасть на подконтрольную Украине территорию.

Об этом рассказал местный житель Михаил Светлови разместил в YouTube подтверждающее видео, пишет OBOZREVATEL.

«Пенсионеры штурмом берут «сотку», долго не могут закрыть дверь, не все вошли. Небольшая заминка, водитель вышел, закрыл дверь сам. Через пару минут мы выходим на блокпосту. Удивляет, что маршруткам и автобусам (100 и 14) удаётся доехать до самого поста, машин сравнительно мало и уж точно мало иногородних «бусов». На этом «плюсы» сегодняшнего путешествия заканчиваются. Выясняется, что теперь нужно вернуться назад, чтобы стать в конец пешей очереди», – написал он под видео.

«Старики с трудом переходят по грязи и лужам, переступая колею, которая чётко отпечаталась от колёс автобусов. Вдоль всей «сетки» – горы мусора», – продолжил он.

Мужчина рассказывает, что на блокпосту стояло около тысячи человек. Мужчине предложили альтернативу: доехать до Бахмута можно за 400 грн, до «нуля» – за 350 рублей. Потеряв надежду выехать за пределы «ДНР», Светлов решил отложить поездку.

«А вокруг люди, машины, автобусы. Шум и гам. Скандалы, споры, все удивляются, почему именно сегодня так много людей на выезд», – написал мужчина.

Пользователи сети мгновенно отреагировали на кадры, берно высказав свое мнение? «Неужели они этого хотели? Или это портал и существует еще один Донбасс?», «В эфир первого канала надо ставить, вместо Соловьева и Киселева», «Думаю, они это специально делают, чтобы люди меньше ездили в «стан врага», «Смотреть, конечно, со слабыми нервами больно», «Довели народ», «Очереди и правда огроменные», – пишут они.

Ранее сообщалось, что США предупредили о введении миротворцев на Донбасс.

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер заявили, что ввести миротворцев ООН можно только после того, как российские силы покинут Донбасс.

Популярные статьи сейчас

Юра, у нас одна камера: что говорит скандальный Грымчак из СИЗО и почему сбежал Луценко

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Показать еще

На пресс-конференции в Киеве Волкер заявил, что Минские соглашения имеют чрезвычайно важное значение.

Один из способов для воплощения Минских соглашений является начало миротворческой миссии под эгидой ООН.

«Мы готовы работать над этой основой и ввести такую миссию ООН, как только Россия будет готова вывести свои силы и полностью выполнить Минские соглашения», — резюмировал Волкер.

Напомним, боевики превратили Донбасс в свалку.

Как сообщал Hyser, Путин бросает Донбасс.

Также Hyser писал, что Россия нашла новый способ ведения войны.