Взрыв красок: в Нидерландах одновременно зацвели миллионы тюльпанов

Весной самое время ехать в Нидерланды — сказочные фото бескрайних тюльпанных полей просто завораживают.

В этом году уже открылся новый сезон в Королевском парке цветов Кекенхоф, передает ТСН.

Сезон тюльпанов в Нидерландах

Кекенхоф недаром называют Садом Европы. 32 гектара территорий буквально утопают в цветах всех разновидностей.

Сезон тюльпанов в Нидерландах

Сезон тюльпанов в Нидерландах

Тут представлены около 800 видов тюльпанов (в общей сложности свыше 4,5 миллионов цветов), а также гиацинты, нарциссы, красные розы и орхидеи.

Сезон тюльпанов в Нидерландах

Сезон тюльпанов в Нидерландах

Цветочные композиции в Кекенхофе — настоящие произведения искусства — ежегодно меняются. Главная тема 2019-го заявлена как «Сила цветов».

Сезон тюльпанов в Нидерландах

Интересно, что тюльпан цветет всего 3-4 недели. Поэтому садовники парка умело чередуют ранние и поздние сорта. Когда первые вянут — эстафету подхватывают поздние. И так все восемь недель парк цветет.

Сезон тюльпанов в Нидерландах

Кекенхоф расположен в небольшом городке Лиссе между Амстердамом и Гаагой.

Впервые выставку цветов здесь провели в 1949 году, а сейчас парк каждый год посещают более миллиона туристов со всех уголков мира.

В этом году Кекенхоф будет принимать посетителей до 19 мая.

Стоимость входного билета для взрослых составляет 18 евро, для детей от 4 до 11 лет — 8 евро, малышей до 3 лет пускают бесплатно.

Но полюбоваться тюльпанами можно не только в Кекенхофе. Цветочные экспозиции можно будет увидеть в течение апреля по всему Амстердаму. Бескрайние поля луковичных цветов тянутся вдоль вдоль побережья Гааги и Лейдена до Алкмара, а большинство ферм расположено в провинции Флеволанд.

Сезон тюльпанов в Нидерландах

Вообще, выращивание тюльпанов — традиционное занятие местных жителей. Преимущественно этим занимаются небольшие семейные фермы, передавая секреты и свои «особые сорта» из поколения в поколение.

Сезон тюльпанов в Нидерландах

Причем тюльпаны идут не только на экспорт (а в удачный год фермерские хозяйства продают до 10 млрд луковиц). Цветы в Нидерландах — неотъемлемая часть повседневной жизни. Даже те, у кого нет своего сада, покупают букеты по дороге домой. Они создают уют и ассоциируются у голландцев с домом.

Сезон тюльпанов в Нидерландах

А во время Второй мировой войны, зимой 1944-45 года, Нидерланды охватил массовый голод. По различным данным, тогда погибли около 18-20 тысяч человек.

Как вспоминала знаменитая актриса Одри Хепберн, пережившая «голодную зиму», люди спасались тем, что ели цветочные луковицы.

Напомним еще 10 самых романтичных городов Европы, куда стоит поехать весной.

Как сообщал Hyser, возле Лос-Анджелеса зацвели поля оранжевых маков.

Также Hyser писал, что опубликованы лучшие пейзажные фото 2018 года.