Известный врач развенчал популярный миф о чтении на ночь

Доктор Комаровский рассказал, что бывает, когда ребенок читает перед сном.

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский регулярно получает письма от родителей с вопросами о здоровье и воспитании детей. Но иногда эти письма присылают и сами дети. Этим трогательным моментом Комаровский поделился на своей странице в Instagram, информирует POLITEKA.

Доктору написал подросток, который жалуется, что очень хочется ему почитать перед сном, а мама ругается. Причем мама сама читает, а ему не даёт.

КомаровскийДоктору написал подросток, который жалуется, что ему хочется почитать перед сном, а мама ругается

«Сказать по правде, мне так сложно принять в вашей дискуссии с мамой чью-то сторону. С одной стороны, я понимаю вашу маму, которая, когда видит вас поздним вечером с книгой в руках, прекрасно знает, какие у нее будут страшные проблемы утром, когда вы не захотите вставать, проснетесь в плохом настроении, будете куда-то опаздывать, нормально не поедите. И мне конечно хочется сказать: «Слушайте маму. Отложите книжку. Мама права». Но если с вами не будет проблем, тогда правы вы», — отвечает Комаровский.

«Тем не менее, я должен признаться, что я в последнее время так редко вижу читающих детей. А когда мне пишут дети, что им мешают читать, а им так хочется, то я готов обнять, расцеловать этих детей и разрешить им читать в любое время дня и ночи», — добавил Комаровский.

чтение«Слушайте маму. Отложите книжку. Мама права»

Ранее сообщалось, что Комаровский рассказал украинцам о том, какие негативные последствия может вызвать употребление гомеопатических препаратов. Комаровский отметил, что гомеопатия относится к видам альтернативной медицины, которая появилась еще в 18-м веке.

При попадании в организм больного вместе с водой гомеопатические препараты начинают действовать, но так как концентрация лечебных свойств слишком мала, то эффект от этих лекарств почти такой же, как и от лечения плацебо/

В самих препаратах, которые в основном состоят из сахара и воды, никакого особого вреда нет, и чтобы нанести ущерб организму, нужно съесть слишком много таких таблеток.

Но употребление гомеопатических препаратов несет другую угрозу – это затягивание времени при опасных патологиях, которые требуют обязательного серьезного лечения и квалифицированного наблюдения.

Известно, что многие родители готовы давать детям гомеопатические препараты во время серьезных заболеваний вместо обычных лекарств и это часто приводит к осложнениям.

Однако Евгений Комаровский объясняет, что детям такое лечение нравится намного больше чем ингаляции или обтирание. Прием маленьких сладких таблеточек им более приятен, чем горькие таблетки или болезненные уколы.

Также Комаровский отмечает, что в эффекте плацебо от гомеопатических средств нет ничего плохого. Родители обязательно хотят что-то сделать, чтобы облегчить состояние ребенка во время небольшого недомогания, когда никаких серьезных угроз здоровью нет.

Напомним, что Комаровский дал резонансное интервью Гордону.

Ранее Hyser сообщал, что Комаровский рассказал, как уберечь детей от травм.

Также Hyser писал, что Комаровский назвал главную ошибку при попытке сбить высокую температуру.