Количество рыбы, обитаемой в Мировом океане, снизилось почти на 5%.

Такое сокращение происходит из-за потепления воды. Об этом пишет издание Aspekty.

Всемирный анализ показал, что треска, сельдь и различные виды моллюсков в большей степени страдают из-за изменения климата. Снижение улова особенно заметны в главных промышленных регионах, таких как Восточно-Китайское море и Северное море, где потер запасов рыбы достигли 35%. Снижение мировых запасов рыбы усугубляется ее чрезмерным выловом и угрожает существованию 56 миллионов человек, для которых рыболовство является средством выживания.

Если раньше специалисты только предупреждали о повышении температуры Мирового океана, то сейчас это становится реальностью, которая разрушает морские экосистемы в будущем.

К такому выводу пришли ученые из Университета Рутгерса, изучив данные по вылову 235 популяций 124 видов морских существ, начиная с 1930 года и оценив эти данные с точки зрения изменения климата. Таким образом выявили, что повышение температуры Мирового океана является причиной снижения рыбного промысла во всем мире почти на 5%. Если правительства разных стран не предпримут серьезных действий по сокращению глобальных выбросов парниковых газов, то температура Мирового океана к концу столетия может вырасти на 3,2 °С, предупреждают исследователи.

Ранее мы писали, что учеными была обнаружена смертельная угроза на дне океана. Были выявлены огромные скопления газов на дне океана, которые в скором времени могут подняться к поверхности, что приведет к нагреванию нашей планеты. За период существования Земли, такое уже случалось, и не один раз.

В результате это приводило к прекращению ледниковых эпох или наступления температурных максимумов с крушительными последствиями для биосферы.

Мировой океан поглощает практически всю избыточную тепловую энергию из атмосферы Земли. Это притормаживает рост средней температуры воздуха, а в это время в воде увеличивается количество тепла.

Напомним, легенду Второй мировой нашли на дне океана.

Как сообщал Hyser, NASA показало уникальное явление над Юпитером.

Также Hyser писал, что NASA запускает подлодку к океанскому дну.

Популярные статьи сейчас

Ах, эти ножки! Тина Кароль "завела" всех украинцев фотографией в мини

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Показать еще