Ученые обнаружили самые эффективные способы для похудения во сне.

Выяснилось, что это это возможно абсолютно без вреда для здоровья, передает Хроника.Инфо. Для этого нужно знать, какие продукты нужно употреблять.

Первым и важнейшим продуктом в этом списке будет сахарно-кефирный коктейль. В нем есть много сложных углеводов, на усваивание которых тело будет тратить много энергии. Пейте перед сном пол-литра кефира и стакан сахара.

Неочищенный рис тоже является таким продуктом. Он позволяет вывести лишнюю воду из организма и похудеть, а также отлично прочищает желудочно-кишечный тракт.

сон

Пользу приносит салат из свеклы. Это блюдо тоже вычищает шлаки, также оно дает чувство сытости.

Ванны из соли также снимают лишние килограммы. Принимайте их на протяжении пятнадцати-двадцати минут перед сном. Кроме того, советуют использовать обертывания для той же цели.

К слову, храп — не просто досадный недостаток, но и опасный симптом, который может привести к смертельным заболеваниям.

В частности, храп может быть вызван апноэ — остановками дыхания во сне. В самых тяжелых и запущенных случаях апноэ способно привести к внезапной остановке сердце и смерти. Об этом предупредил сотрудник научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского в Москве Сергей Панасов.

Храп не только мешает спать партнеру, но и грозит более серьезными осложнениями

По словам медика, в результате апноэ у человека полностью закрываются дыхательные пути. Это содействует кислородному голоданию и повышению давления. И приводит к развитию целого ряда нарушений — от сбивания биоритмов до нарушений метаболизма.Панасов подчеркнул, что максимальный «удар» приходится на сердце и сосуды. У пациента могут развиваться такие заболевания, как аритмия, гипертензия, инфаркт и инсульт.

«Самой опасной и губительной ситуацией является внезапная сердечная смерть — остановка сердечной деятельности», — предостерег специалист.

Врач посоветовал незамедлительно проконсультироваться с неврологом или оториноларингологом, если человек просыпается ночью со всхрапываниями и ощущением нехватки воздуха.

Популярные статьи сейчас

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Показать еще

По статистике, во время сна у хронически храпящих людей может произойти более 300 остановок дыхания за одну ночь.

Нарушения сна фиксирует полисомнографическое исследование

сон

Не следует откладывать визит в больницу, если у вас встречаются следующие симптомы, указывающие на наличие апноэ:

— храп;

— остановки дыхания;

— бессонница, вялость после пробуждения;

— депрессия, стресс, повышенная раздражительность;

— синдром хронической усталости;

— дневная сонливость;

— наличие сопутствующих эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний.

После первичного осмотра врача при необходимости назначается полисомнографическое исследование в лаборатории сна. Это означает, что пока вы спите на специальной кровати, приборы фиксируют движения глаз, дыхательный воздушный поток, изменение положения тела, уровень насыщения крови кислородом и другие параметры.

В результате врачи выясняют, какими нарушениями и расстройствами сна страдает пациент, и прописывают соответствующее лечение.

При некоторых формах апноэ может потребоваться хирургическое лечение, а в самых простых случаях достаточно переменить привычную позу сна, сбросить пару лишних килограммов или, например, бросить курить.

Напомним,  стало известно, какие продукты вернут здоровый сон.

Как сообщал Hyser, эксперты назвали самые лучшие позы для сна.

Также Hyser писал о том, почему из носа идет кровь.