Индийский автопроизводитель Bajaj начал продажи на внутреннем рынке малолитражной модели Qute.

Как сообщает портал mmr.net.ua, стоимость машины составит 263 тыс. рупий (около 3800 долларов).

По данным издания, серийный выпуск Bajaj Qute стартовал в 2015 году, но компания поставляла эти машины исключительно на экспорт, так как юридически модель является квадроциклом, а в индийских правилах для самоходных транспортных средств (Central Motor Vehicles Rules), действующих с 1989 года, такая категория транспортных средств отсутствовала.

Bajaj

В 2017 году индийское министерство дорожного транспорта и автострад опубликовали проект поправки, которая допускает эксплуатацию и продажу квадроциклов в стране. Проект был принят в июне 2018 года, а в силу он вступил только сейчас.

Длина Bajaj Qute составляет 2752 мм, ширина — 1312 мм, а высота — 1652. Автомобиль оборудован одноцилиндровым двигателем мощностью 13 л.с. Машина способна развить максимальную скорость 70 км/ч. Расход топлива на 100 км не превышает 3 л.

Bajaj

Ранее сообщалось, что составлен рейтинг самых бюджетных иномарок 2018 года. В связи со сложной экономической ситуацией украинцам предлагается обратить внимание на надежные, но дешевые иномарки.

Примерно сто сорок одну тысячу семьсот гривен можно приобрести индийскую машину Bajaj Qute. У него имеется 13-сильный мотор, а само транспортное средство относится к квадрициклам.

Новинка на китайском рынке Вега Марио, его можно приобрести за сто сорок семь четыреста гривен. Его максимальная скорость не превышает пятидесяти километров в час, но в городских условиях больше и нельзя.

За сто пятьдесят тысяч гривен можно приобрести Ровер Квик 2000. Это двухместный электромобиль, максимальная скорость которого составляет сорок километров в час.

Также появилась информация о том, что в будущем одна пятая от всех авто в Украине станет электрическим. С недавних пор украинским нардепами было продлена безналоговая льгота для владельцев электроавто. Это позволило удешевить каждое транспортное средство с электрическим двигателем примерно на 1 тысячу долларов.

При этом украинская Верховная Рада предлагает ввести множество льгот. К примеру, вернуть для автовладельцев деньги, которые были потрачен на электроавто.

Или освободить от налогов на прибыль фирмы, которые произведут транспортные средства. Такие законопроекты уже готовы и ожидается их рассмотрение на ближайшем заседании украинского парламента.

Также Верховная рада ввела акцизный налог на ввоз электромобилей из заграницы. На прошлой неделе были приняты законопроекты №8487 и №8488, которые предусматривают возвращение акциза на импорт автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали про самые дешевые и компактные авто из Германии.

Ранее Hyser сообщал про самые дешевые новые автомобили на украинском рынке.

Также Hyser писал, эксперт рассказал, зачем украинцам нужны старые евроавто.