Согласно последним психологическим исследованиям милые картинки, где изображены, к примеру, котики, способны пробуждать в людях необузданную ярость.

К такому выводу пришли ученые из Йельского университета США.  Это, на первый взгляд, дикое явление — на самом деле вполне здоровая человеческая реакция.

Психологическая особенность под названием «милая агрессия» действует, чтобы восстановить эмоциональное равновесие. Когда человек умиляется пушистым котикам или новорожденным малышам, он становится более волнительным.


Чтобы вернуться в состояние спокойствия и удерживать эмоциональный контроль, организм производит непродолжительный приступ якобы беспричинной злости.

Для доказательства этого явления был проведен эксперимент, в ходе которого участники просматривали фото детей, животных и других существ. При этом люди держали в руках воздушно-пузырчатую пленку.

Когда люди восторгались снимками милых карапузов, беспомощных котят и кроликов, они лопали намного больше пузырьков, чем при взгляде на более нейтральные картинки. Некоторые участники говорили о том, что ребенок или зверек на фото настолько очарователен, что его хочется «задушить в объятиях» или «съесть».

Однако этот рефлекс совершенно естественный. Чувство жестокости проходит быстро и бесследно.

Источник: Новое Время

Читайте также:

Реклама от Google уже никогда не будет прежней

Топовые фильмы следующего года: чего стоит ожидать в 2016