В деле трагической смерти группы Дятлова появились очередные исследования.

Различные мнения относительно трагической ночи в горах Урала, когда с 1 на 2 февраля группа из 9 человек, преимущественно студентов вынуждена была спешной эвакуироваться из палатки, которую они разбили накануне на склоне горы, пишет Politeka.

Версии настолько радикально менялись от года в год, что причина трагедии по сей день окутана тайнами.

Известно, что многие эксперты утверждали, что дятловцев убили, ссылаясь на жуткие травмы, которые были на обнаруженных трупах. Другие, утверждали, что группа Дятлова столкнулась с самим Йети.

Впрочем многие исследователи говорят о присутствии военных  и даже работе диверсионной группы. Некоторые упоминают нфразвук, который может появится в горах, где присутствует «роза ветров», и их травмы это результат паники и воздействия на психику данным явлением.

Тем более, что в самом заключении было указано, что студенты погибли от некой силы, которую не смогли преодолеть.

Так, сейчас в горах северного Урала несколько дней работают журналисты и эксперты, которые разными методами пытаются сделать реконструкцию страшной ночи 2 февраля 1959 года. Участники нынешней экспедиции обнаружили кедр, под которым нашли 5 трупов студентов, которые входили в группу Дятлова.

Примечательно, что до сих пор туристов водили к совсем другому дереву.

Кроме того, один из экспертов заметил, что склон, на котором была размещена палатка Дятлова, является лавиноопасным.

«Минимальная крутизна склона для схода снега должна быть 12-15 градусов, а здесь — больше 20. Дальше. В том месте, где стояла палатка, количество снега даже в этом году, когда осадков было немного, измеряется от 1 до 1,6 метров. Если снега было больше, и он был более плотным, это могло спровоцировать лавину достаточно больших размеров», -рассказал он.

Ранее сообщалось, что главная сенсация о перевале Дятлова поставлена под сомнение.

Популярные статьи сейчас

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Показать еще

Информация о том, что прокуратура Урала якобы знала о гибели группы Игоря Дятлова еще до официального обнаружения тел, не соответствует действительности.

Об этом заявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков во время пресс-конференции.

По его словам, на самом деле произошла банальная ошибка с прочтением даты.

«Была проведена титаническая работа. Найти документы 1959 года очень сложно. Тем не менее, гражданин Рееб, по делу которого Темпалов выехал на время в Свердловск, был ключом к разгадке. Мы нашли справку о проверке прокуратуры города Ивделя. Там указано что, дело по Реебу было направлено в суд 12 апреля 1959 года», — объяснил он.

Напомним, тайна перевала Дятлова раскрыта.

Как сообщал Hyser, сыщики нашли виновника трагедии в перевале Дятлова.

Также Hyser писал, что в истории о перевале Дятлова вскрылись невероятные подробности.