Опасная эпидемия в Украине: Минздрав шокировал цифрами

Минздрав ужаснул украинцев новой цифрой погибших от гриппа в стране.

За прошлую неделю по сообщению Министерства здравоохранения Украины за прошлую неделю от осложнений умер еще один человек, сообщает портал «Акценты».

По данным центра общественного здоровья Украины больной на грипп, умерший в период с 11 по 17 марта стал 48(!) жертвой гриппа в этом году. Кроме того, в центре также заявили, что среди 48 погибших украинцев, семь из них – это дети возрастом до 17 лет.

Согласно календарю плановых прививок, столь высокая смертность от гриппа связана с тем, что никто из погибших не был привит.

По данным статистической информации ЦОЗ в последнее время заболеваемость ОРВИ, а также гриппом в Украине идет на спад. Инфекционные заболевания среди взрослых стали встречаться реже на 2,6%, а среди детей до 17 лет наоборот увеличился до 0,3%.

В Минздраве добавили, что на 100.000 населения Украины интенсивный показатель заболеваемости составляет 398,3 случая. А это на 23,2% меньше, чем нужно для оглашения эпидемии в Украине.

Добавим, чтобы снять симптомы заболеваемости, нужно употреблять мед и чеснок. Издревле люди применяли чеснок не только на кухне, но и в качестве лекарственного средства. Он может применяться для профилактики и лечения воспалений, хронических заболеваний и различных типов инфекций. Большая часть полезных свойств чеснока связана с содержанием в нем аллицина – активный компонент, который регулирует уровень холестерина в крови, артериальное давление и работу сердечнососудистой системы в целом.

Также он используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы и грибковых инфекций. Благодаря противовоспалительным свойствам чеснок справляется с артритом, раком и диабетом.

Диетологи советуют употреблять его в пищу в сыром виде, в этом случае в чесноке сохраняются все активные вещества.

К тому же из чеснока можно приготовить лекарственное средство, смешав его с медом. В таком виде его удобно принимать и все его полезные свойства только усиливаются.

Чеснок и мед улучшают кровообращение, регулируют артериальное давление, а также балансируют уровень плохого холестерина в крови, уменьшают воспаления, борются с кашлем, ускоряют выздоровление при гриппе и простуде.

Напомним, эксперт раскрыл три главных мифа о простуде.

Как сообщал Hyser, Минздрав ввел новые правила продажи лекарств.

Также Hyser писал, что эксперты предупредили людей об опасном вирусе.