«Заставил противника остановиться и отступить»: на Донбассе героически погиб 20-летний боец ООС

На Донбассе погиб 20-летний защитник Украины из 54-й Отдельной механизированной бригады Евгений Керечанин, уроженец Сумской области.

Он героически отражал удар террористов и заставил их отступить. Об этом сообщил представитель пресс-центра Объединенных сил Алексей Жуганов. Фото героя показали на странице Книги памяти павших за Украину в Facebook.

Трагедия произошла 18 марта около 10:00 утра на луганском направлении. Керечанин находился на наблюдательном посту, когда противник открыл огонь.

Он погиб от пули снайпера. «С целью приближения к нашим позициям, около 10:00 утра противник открыл огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пытаясь зайти во фланг опорного пункта взвода одной из наших бригад, которая защищает Луганскую область. Находясь на наблюдательном посту, солдат Евгений Керечанин открыл огонь из пулемета. Точными выстрелами он заставил противника остановиться и отступить. В то же время, под прикрытием пулемета действовал вражеский снайпер, в результате стрельбы которого Евгений получил ранения, несовместимые с жизнью. За проявленное мужество он представлен к награждению посмертно», – заявили в пресс-центре ООС.

Лише 20-ть років…54-та ОМБр…Пишуть, що куля снайпера…Мамі Жені, всім його рідним, близьким, побратимам, друзям…

Geplaatst door Книга пам'яті полеглих за Україну op Dinsdag 19 maart 2019

Ранее сообщалось, что ВСУ ликвидировали на Донбассе опасного боевика.

Об этом написал блогер под ником Necro Mancer в Twitter.

«Мазур Александр Александрович «Диггер» (19/08/78, Приозерск?) погиб 22/02/19, предположительно, в Приазовье», — говорится в сообщении.

Кроме того, мы писали, что под Мариуполем, на Светлодарской дуге и у Попасной идут ожесточенные бои.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг шесть раз обстрелял наши опорные пункты.

Личный состав подразделений, которые были обстреляны противником, ответил на вражеский огонь применением всех дежурных огневых средств.

По данным разведки, 2 марта один оккупант были ликвидирован и один ранен. Кроме того, уничтожена одну единица военной техники противника.

С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции наших войск в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Новозвановки и Золотого-4 из минометов калибра 120 мм, израсходовав 30 мин.

Напомним, ВСУ жестко расправились с оккупантами.

Как сообщал Hyser, главу Генштаба ВСУ задержали силовики.

Также Hyser писал, что оккупанты влупили по ВСУ из запрещенного оружия.