Жевательная резинка бывшего главного тренера «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона была продана на интернет-аукционе eBay за баснословную сумму — 390 тысяч фунтов.

Именно ее Фергюсон жевал во время своего последнего матча во главе «красных дьяволов» против клуба «Вест Бромвич Альбион» 19 мая 2013 года, информирует OBOZREVATEL.

Тот матч завершился со счетом 5:5 и стал последним штрихом в фантастической карьере шотландца. Все средства от реализации необычного лота пойдут в благотворительный фонд «Манчестер Юнайтед».

Фергюсон

Алекс Фергюсон возглавлял «Манчестер Юнайтед» с 1986 по 2013 года. Под его руководством команда выиграла 38 трофеев, в том числе 13 титулов чемпионов Англии и два кубка в Лиге чемпионов.

Недавно легендарный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон госпитализирован и находится в одной из клиник Лондона в тяжелом состоянии. По информации британского издания The Sun, 76-летний шотландец перенес инсульт.

Ранее сообщалось, что на аукционе был продан уникальный голубь. В Бельгии продали за €1,25 миллиона самого дорогого голубя в мире. Его новым хозяином стал житель Китая. Птица по кличке Армандо побила все рекорды по ценам на этих птиц. Об этом в воскресенье, 17 марта.

МЮ

Аукцион состоялся в городе Кнесселаре (Восточная Фландрия). Как известно китайцы довольно высоко ценят бельгийских голубей и отдают предпочтение им. Что касается пятилетнего Армандо, то он является птицей-победителем в истории голубиных гонок. Ему присуждены множество побед и призов за них. Отмечается, что теперь главной задачей голубя будет не участие в гонках, а воспроизведение новых чемпионов.

Также появилась информация о том, что в Атлантическом океане продают необитаемый остров. Стать его владельцем можно за 1,4 миллиона долларов. Площадь острова — 0,32 квадратных километра. Он расположен в северной части Атлантического океана в 3,2 километрах от Коннемара на западе Ирландии.

По информации СМИ, на острове есть руины старинного монастыря и коттедж. Второй тоже практически в руинах, но его «можно реконструировать, если правительство Ирландии даст добро». А вот монастырь, который был возведен в 7 веке, ни ремонтировать, ни реконструировать нельзя — его охраняет государство как памятник.

Чтобы обойти остров понадобится час времени. Однако, главная проблема этого места то, что у него нет никакого сообщения с внешним миром. Владельцу необходимо обязательно обзавестись катером, ну или собственным вертолетом. Других варианта добраться и уплыть с острова нет.

Устроители аукциона отмечают, что лот уже «вызвал большой интерес среди американских и британских покупателей». А интерес этот вызван именно руинами монастыря. Он был основан ирландским святым Фейхином, который умер в 665 году во время так называемой желтой чумы.

С 1969 по 1998 год этот остров принадлежал ирландскому поэту Ричарду Мерфи. Сейчас его продает анонимный владелец.

Напомним, что азербайджанская модель продала девственность на аукционе.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Ученые назвали главную опасность жареной картошечки

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что копия легендарной игры продана за баснословные деньги.

Также Hyser писал, что локон Мэрлин Монро выставлен на аукцион.