Дерматологи назвали три вида опасных родинок: может быть рак

Дерматологи рассказали о трех типах опасных родинок, на которые необходимо обращать внимание.

Не секрет, что родинки иногда несут угрозу и могут сигнализировать о наличии злокачественных образований или скором их появлении, пишет Обозреватель.

Медики Лондонской дерматологической клиники и доктор из Сиднея Стефан Шумак пришли к выводу, что родинки, которые появляются до 50 лет никакой угрозы не несут, а вот те, что появились после, должны насторожить.

родинки

Также они могут быть опасными, если кровоточат, чешутся или болят. В таком случае стоит срочно обратиться к медикам.

«Они обычно не встречаются у людей старше 50 лет, и если они это делают, за ними нужно внимательно следить, так как они с большей вероятностью превращаются в меланому», ‒ пояснил доктор Шумак.

Чуть приподнятые над кожей пятнышки коричневого цвета обычно не несут опасности и являются доброкачественными. Если они не беспокоят, то тревожиться не следует.

родинки

Интрадермальные родинки, которые очень похожи на бородавки также не несут никакой угрозы, хотя их и следует иногда проверять.

Веснушки оказались самыми безопасными родинками, которые не требуют лечения или врачебных наблюдений.

Пигментные пятна обычно связаны с повреждением кожи солнечными лучами. Они плоские, коричневые и, в отличии от веснушек, не исчезают. В целом они безопасны, но обратить внимание стоит на темные ровные пятна, которые со временем меняют цвет или увеличиваются.

родинки

Такие родинки могут превратиться в рак кожи, который поражает несколько слоев эпидермиса.

Атипичные родинки больше 55 миллиметров в диаметре обычно встречаются у светлокожих людей. В случае появления нужно срочно обратиться к медикам, поскольку это может быть сигналом появления меланомы.

Напомним, что ученые обнаружили смертельный вред от татуировок.

Вещества, обнаруженные в чернилах для татуировок, опасны, так как могут вызвать рак, повредить ДНК или повлиять на фертильность.

родинки

По исследованиям ученых, химические вещества, которые содержатся в чернилах, накапливаются в течение многих лет в лимфатических узлах, вызывая отеки. Тем самым организму становится трудно бороться с инфекциями. В то время есть риск получить более серьезные заболевания на позднем этапе жизни. Это также может вызвать опасную для жизни инфекцию крови.

Кроме того, эксперты предупреждают, что чернила могут быть загрязнены и вызывать раздражение кожи, такое как покраснение и отечность.

Ранее Hyser писал о том, что медики назвали 5 симптомов рака поджелудочной железы.

Также Hyser сообщал, что ученые разработали новый метод диагностики рака: ключевую роль играет вода.

Напомним, что медики назвали действенный способ профилактики рака, который можно сделать традицией.