Медики в шоке: женщина каждые 1,5 минуты рожала по ребенку

Американка родила три пары близнецов одновременно.

Шестеро детей — две девочки и четыре мальчика — появились на свет в течение 9 минут. Многодетной мамой стала жительница штата Техас по имени Тельма Чиака, пишут «Аспекты».

Малыши родились 15 марта, в 4:59 утра по местному времени. Вес новорожденных составил от 800 до 1300 граммов.

Тельма Чиака после родов

Как стало известно, Чиака уже выбрала имена для дочек. Она назовет девочек Зина и Зуриэль. Имена для четырех мальчиков женщина еще не придумала.

Врачи заверили, что их мать чувствует себя хорошо. Сотрудники роддома считают случай просто феноменальным: вероятность рождения шестерняшек составляет 1 к 4,7 миллиарда.

Кроме того, обычно роды длятся гораздо дольше. Без учета времени схваток, появление малыша занимает в среднем от 15 минут до часа (впрочем, у каждой женщины это индивидуально).

Хотя случаи рождения шестерых детей крайне редки, они всё же происходят. Так, 10 января 1974 года в Кейптауне у Сью Розенковиц родились шестеро близнецов и впервые все новорожденные выжили.

В октябре 2008 года 31-летняя Дигна Карпио из Нью-Йорка тоже родила четырех мальчиков и двух девочек.

Еще один подобный случай зафиксирован в Италии в октябре 2010-го. Тогда у 30-летней Кармелы Оливы родились четыре девочки и два мальчика. Чтобы помочь им появиться на свет, врачи были вынуждены прибегнуть к кесареву сечению.

шестерня из альбертвилляЗнаменитая «шестерня» из США

Мировой рекордсменкой, пожалуй, можно назвать Нади Сулеман из Лос-Анджелеса, которая в 2009 году родила сразу восьмерых близнецов, и все они оказались здоровы. Причем в семье Нади на тот момент уже подрастало шестеро малышей в возрасте от 2 до 7 лет.

А в Одессе живет знаменитая украинка Оксана Кобелецкая, которая в 2016 году родила пятерняшек.

Событие тогда окрестили медицинской сенсацией. Сейчас женщина воспитывает близнецов сама. Ее муж и отец детей продержался только год, и в 2017-м ушел из семьи. Недавно стало известно, что Оксана подала на него в суд. Оказалось, что отец не только не поддерживает связь с детьми, но и не выплачивает положенные алименты. Так что многодетная семья живет за счет получения соцвыплат и пенсии бабушки.

Напомним, недавно удивительное появление ребенка на свет сняли на камеру.

Как сообщал Hyser, врачи назвали возраст, когда лучше всего забеременеть.

Также Hyser писал о том, на сколько лет стареют женщины после родов.