Диетолог рассказала, что нельзя есть на завтрак: «Это преступление против здоровья»

Врач рассказала, что продукты, которые мы привыкли употреблять утром, могут принести больше вреда, чем пользы.

Белка в этих продуктах, которые украинцы привыкли употреблять на завтрак, куда меньше, чем жира и вредных компонентов, а при регулярном употреблении оно могут нарушить работу печени и органов ЖКТ.  Об этом сообщила диетолог Людмила Бабич, информирует POLITEKA.

По ее словам, худший выбор для завтрака – сардельки, сосиски, ветчина, колбаса, даже молочная, а также паштеты. В любом из этих продуктов много жира, огромное количество консервантов, загустителей, солей, усилителей вкуса и прочей «химии», которая пагубно воздействует на работу внутренних органов.

мясоХудший выбор для завтрака – сардельки, сосиски, ветчина, колбаса, паштеты

Такие «вкусности» не рекомендованы в любое время дня, а употреблять их натощак – преступление против собственного здоровья. Постоянное употребление сосисок, колбас и сарделек, особенно натощак, может привести к нарушениям функции печени и работы органов ЖКТ.

«При этом белка в таких продуктах крайне мало. Если уж на завтрак хочется чего-то мясного, то куда полезнее съесть кусочек отварного или запеченого мяса птицы», — посоветовала врач.

СахарДжемы, варенья, мармелад и прочие сладости, которые принято подавать к утреннему чаю, стоит оставить на обеденное время

Врач также предостерег: джемы, варенья, мармелад и прочие сладости, которые принято подавать к утреннему чаю, стоит оставить на обеденное время. Так как сахар, то есть глюкоза, хоть и необходим для работы мозга, но утром пойдет организму только во вред.

«Такой продукт раздражает поджелудочную железу. Сахар провоцирует выработку инсулина и тогда уровень его в крови начинает скакать. Сначала это проявляется вялостью и усталостью, при его излишке, а после, — диким чувством голода», — объяснила эксперт.

Ранее сообщалось, что яичница может нести вред для организма человека, если сильно ею злоупотреблять. Недавнее исследование показало, употребление большого количества жаренных яиц может увеличит уровень холестерина в крови.

В научном эксперименте приняли участие 30 тысяч человек, средний период наблюдения составил 17 лет. Он показал, что каждые дополнительные 300 мг холестерина в дневном рационе увеличивали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а риск преждевременной смерти — на 18%. Исходя из этого, издание пришло к выводу, чем больше человек ест яиц, тем выше риск для его организма.

Напомним, что эксперты развенчали самые популярные мифы о здоровом образе жизни.

Ранее Hyser сообщал, что диетолог рассказал, чем опасен обезжиренный творог и как выбрать идеальный продукт.

Также Hyser писал, что ученые рассказали о пользе вегетарианства.