Nvidia представила технологию, которая ужасные рисунки мгновенно превращает в шедевры

Компания Nvidia на конференции GTC 2019 представила удивительную технологию, благодаря которой даже не умеющий рисовать человек, станет художником.

Специальный алгоритм нейросетей позволяет за пару кликов мышки нарисовать фотореалистичные изображения природы, не отличимые от настоящих фотоснимков, сообщает Сегодня.

Благодаря программному обеспечению под названием GauGAN, эскизы, нарисованные в Paint или любой другой простой графической программе, автоматически переводятся в потрясающий рисунок, как в телевизоре.

Причем происходит это моментально.

Nvidia

Разработка Nvidia показывает на что способна платформа нейронных сетей компании.

Сотрудники компании рассказывают, что при этом при всем знать, как работают нейросети не обязательно. Также как и не нужны специфические знания компьютера.

Все очень просто. Пользователю доступно три инструмента: заливка, ручка и кисть, а ниже расположен список предлагаемых вариантов эскизов, на который будет ориентироваться GauGAN.

Выбираем инструмент, делаем наброски, а программа самостоятельно формирует необходимые изображения.

Nvidia

GauGAN также является мультимодальным приложением. Если два пользователя создают один и тот же эскиз с одинаковыми настройками, генератор случайного подбора, встроенный в проект, гарантируют, что на выходе получатся две абсолютно разные картины.

Вице-президент по прикладным исследованиям в области глубокого обучения Брайан Катандзаро считает, что такая программа заинтересует не только простых пользователей, но и будут удобным инструментов для разработки видеоигр, например, для создания более захватывающих уровней с реалистичным антуражем.

Напомним, что не так давно копия легендарной игры продана за баснословные деньги.

Копию первой Super Mario Bros, предназначенную для игровой приставки NES, продали на аукционе за $100, 150. В итоге она является на сегодня одной из самых дорогих игр в истории.

super-mario

Состояние игры оценили профессионалы, после чего оно было сертифицировано соответствующими документами.

Коробка с игрой даже была помещена в специальный пластиковый кейс, на котором была оценка качества копии с 9,4 балла. Картриджу на сегодняшний день уже более 33 лет, и для него это очень хороший показатель.

Приобрели его не один покупатель, а группа коллекционеров, которые разделили сумму между собой.

Ценность лоту также добавил тот факт, что копия игры, как утверждается, могла быть продана на тестовом запуске NES в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе.

Ранее Hyser сообщал, что ученые назвали игру, которая поможет побороть стресс.

Также Hyser писал, что эксперты подсчитали, во сколько обходятся украинским геймерам игры.

Напомним, что стало известно, как видеоигры влияют на мозг.