Ученые обнаружили уникальный остров, который сочетает в себе сразу две породы.

Геологи американского Университета Колумбии обнаружили, что один из островов из архипелага Коморских островов загадочным образом сочетает в себе две породы. Остров вулканического происхождения должен состоять только из базальта, однако здесь были найдены фрагменты кварцита, информирует POLITEKA.

Исследователи организовали экспедицию и доказали, что кварцит действительно входит в состав острова. Кроме этого, была найдена материнская порода с большим количеством кварцита, что нарушает научные преставления о тектонике плит.

остров

По предположению ученых, появление острова можно объяснить тем, что суперконтинент Гондвана после распада 150 миллионов лет назад образовал Мадагаскар и Индостан, а часть суши откололась от Африки и Мадагаскара, расположившись между ними в океаническом бассейне. В результате извержения вулкана, которое способствовало появлению острова, кварцит вошел в базальтовые породы.

Ранее сообщалось, что ученые раскрыли загадку Стоунхенджа. Новая версия о предназначении Стоунхенджа родилась у исследователей университета Кардиффа. Ученые провели ряд раскопок и анализов.

Земля

Ученые университета Кардиффа нашли в окрестностях Стоунхенджа и Эйвбери следы древних пиршеств, на которых собирались люди со всей Британии. В частности, археологи обнаружили и изучили кости 131 свиньи в четырех археологических комплексах времен позднего неолита (2800-2400 годы до нашей эры): Даррингтон-Уоллс, Марден, Маунт Плезант и Вест Кеннет.

Выяснилось, что данные останки принадлежат животным, которые выращивались в Шотландии, Северо-Восточной Англии и Западном Уэльсе. Эти выводы доказывают, что к этому месту съезжались люди со всех уголков Британских островов.

Исследователи уверены, что люди привозили с собой еду, выращенную у них дома, чтобы участвовать в масштабных культурных мероприятиях в окрестностях Стоунхенджа. Они предполагают, что люди платили мясом животных за участие.

Это открытие позволит точно определить уровень сложности организации социальной жизни у древних британцев и масштабы их перемещений по Британским островам.

Ученые изучили карьер, в котором добывались голубые камни для строительства Стоунхенджа и выяснили, каким образом происходила добыча монолитов. Они уверенны, что колонны можно было легко выдолбить из скалы, загоняя клинья в промежутки между ними.

Напомним, что найдена ритуальная сокровищница древних майя.

Ранее Hyser сообщал про места на планете, где вам не удастся совершить телефонный звонок.

Также Hyser писал, что специалисты подняли с морского дна астрономический инструмент.

Популярные статьи сейчас

"Королева бурлеска" Дита фон Тиз разделась прямо на сцене: сочный кадр взбудоражил весь мир (фото)

Ученые нашли самое милое лекарство от одиночество: живое и пушистое

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Наташа Королева бросила своего Тарзана. Теперь нашла другого. Говорит, что "красаФФФчик"

Показать еще