В сети вспылил фотографии оранжевых маков.

Событие случилось в США рядом с Лос-Анджелесом, передает Корреспондент. На данный момент поле маков стало местной достопримечательностью.

Множество туристов посетили это место. Фотографии интересного явления опубликованы в интернете.

Напомним, пейзаж сфотографировать не так просто, как может показаться на первый взгляд. Профессиональный фотограф Деклана О’Нэйл дал несколько советов, которые помогут запечатлеть окружающую красоту даже новичку:

1. Фото должно быть «говорящим». Подумайте о том, что именно вы сможете рассказать, сделав тот или иной кадр. Возможно, стоит сначала понаблюдать за игрой света и изменением форм окружающей природы.

2. Снимайте на рассвете. В это время свет может изменяться от пепельно-розовых до тепловато-бежевых оттенков, и вы никогда не угадаете заранее, с чем вам повезет. Именно ранним утром можно поймать самые необычные облака и другие эффекты.

3. Оглянитесь вокруг. Не всегда очевидный кадр — самый лучший. Ищите ракурс, всегда рассматривайте местность под несколькими углами.

4. Не пренебрегайте пост-обработкой. Выберите одну или несколько любимых компьютерных программ и досконально разберитесь в их возможностях.

5. Но и откажитесь от «глобальной» редактуры. Пусть природа говорит сама за себя, не «вылизывайте» снимок с помощью фильтров и вау-эффектов. Фото должно быть живым, а не искусственным.

6. Снимайте даже на смартфон. Конечно, для профессиональной сессии понадобится специальная аппаратура, но не упускайте возможность сделать снимок тем, что у вас под рукой. Главное: отражайте вашу собственную точку зрения, и неважно, будете вы снимать на дорогостоящую «зеркалку» или простенькую мыльницу.

Популярные статьи сейчас

Довел Меладзе? Вера Брежнева изменилась и рассказала о походах к психологу. Жаль ее

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Показать еще

Напомним, какие вещи нельзя фотографировать — чтобы не навлечь на себя неприятности.

Как сообщал Hyser, коллекционер поделился редкими историческими фотографиями 19 века.

Также Hyser писал, что фотограф сделал «снимок столетия», поймав в кадр уникального леопарда.