Ученые рассказали о вреде шампуня для здоровья человека.

В этом средстве ухода за волосами содержатся так называемые сульфаты, передает РЗ. Эти продукты из нефти используются для создания пены и освобождения волос от грязи. Они вредны для кожи и органов.

Проблема заключается в том, что сульфаты имеют реакцию с кожей, а также вызывает аллергию. Самыми опасными является лаурет сульфат натрия и лаурил сульфат натрия. Они провоцируют выпадение волос, а также проникают в организм.

Поврежденные и ослабленные волосы требуют не только специального косметического ухода, но и лечения. Самые распространенные волосяные недуги связаны с повреждением стержня. Внешне они проявляются в повышенной ломкости волос, расщеплении их кончиков, исчезновении блеска.

Трихологи настаивают, что запускать проблему нельзя ни в коем случае. Быстрое выявление и лечение болезни волосистой части головы поможет избежать потери волос.

Повреждения волосяного стержня возникают по разным причинам. В перечне вредоносных факторов – химическая завивка, частые окрашивания некачественными средствами, злоупотребление выравниванием и другими парикмахерскими процедурами. Усугубить состояние волос могут стрессы, гормональные сбои, плохое питание, наличие тяжелых заболеваний.

Самый распространенный недуг волосяного стержня – узловатый трихоррексис. Он проявляется, как постепенное омертвение клеток кутикулы и обнажение коркового слоя волоса. Потом эти волокна набухают, отделяются друг от друга и рвутся поперек. Часть волоса отпадает, а оставшаяся по форме напоминает кисточку.

Заболевание бывает врожденным или приобретенным. Приобретенный узловатый трихорректис имеет три разновидности:

— Проксимальный, характерный для окрашенных волос. Стержень обламывается на расстоянии 2-3 см от кожи головы, что может привести к очаговому облысению.

— Дистальный, поражающий длинные волосы.

— Локализированный, затрагивающий бороду или усы, локальные участки волосистой кожи головы.

Трихоклазия – очень распространенный дефект волосяного стержня. Представляет собой продольную или косую трещину на дистальном участке волос. Недуг возникает из-за злоупотребления косметическими процедурами. Также его могут провоцировать гормональные расстройства, снижение концентрации аминокислот и серы в волосах.

Популярные статьи сейчас

Сочная и в обтяжку: Леся Никитюк похвасталась фигурой, одев очень обтягивающее белье

Обычная картошка из магазина увеличивает шансы заболеть раком

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Показать еще

Справиться с недугами волосяного стержня поможет квалифицированный врач-дерматолог, который назначит эффективно лечение. Самое лучшее, что вы можете сделать для здоровья и красоты своих волос, минимизировать факторы, провоцирующие избыточную ломкость. Не злоупотребляйте салонными процедурами, подберите правильный уход, правильно и разнообразно питайтесь и ваши волосы будут сильными и блестящими.

Ранее сообщалось, что сон с мокрой головой может навредить здоровью. Справиться с недугами волосяного стержня поможет квалифицированный врач дерматолог, который назначит эффективно лечение. Самое лучшее, что вы можете сделать для здоровья и красоты своих волос, минимизировать факторы, провоцирующие избыточную ломкость. Не злоупотребляйте салонными процедурами, подберите правильный уход, правильно и разнообразно питайтесь и ваши волосы будут сильными и блестящими.

Также появилась информация о том, что эксперты рассказали все, что нужно знать о мытье волос и выборе шампуня. Большинство людей склонно полагать, что при частом воздействии шампуней и воды наши волосы теряют ценный кожный жир, который обеспечивает их защитную функцию.

Однако не стоит беспокоиться по этому поводу: к счастью, человеческий организм имеет свойство быстро восстанавливаться, поэтому уже через месяц волосы, которые находились до этого в ужасном состоянии, значительно улучшат свой внешний вид за счет активной деятельности сальных желез. Кроме того, современные шампуни достаточно бережно относятся к коже головы и волосам.

Некоторых из нас от регулярного мытья головы останавливает риск появления перхоти. Но перхоть, как известно, грибковое заболевание и ее проще «заполучить» надев головной убор другого человека, который страдает подобной неприятностью. Также перхоть может передаться через чужую расческу, что наиболее вероятно.

Легенды о том, что перхоть появляется из-за привыкания к шампуню, не имеет под собой оснований. Но в случае с использованием шампуня, может возникнуть шелушение кожи головы при неправильном подборе средства, ведь кожа в этой части тела у всех разная, следовательно, и состав шампуня может быть индивидуален для каждого члена одной семьи.

Напомним, что медики предупредили об опасности зимней шапки.

Ранее Hyser сообщал, что ученые назвали главные причины выпадения волос.

Также Hyser писал, что парикмахер до неузнаваемости изуродовал клиентку.