Министр назвала своего кота Брексит из-за необычной привычки

Натали Луазо управляет вопросами во Франции, которые связаны с выходом Великобритании из Евросоюза.

Министр по европейским делам при главе МИД Франции Натали Луазо назвала соего кота Брексит (Brexit) из-за его нерешительности. Об этом пишет «Хартыя 97».

Луазо руководит вопросами во Франции, которые связаны с выходом Великобритании из ЕС, условия которого долго согласовывали Лондон и Брюссель, а теперь не может одобрить британский парламент. Судя по ситуации, поведение британских политиков напомнило французскому министру своего домашнего любимца.

«Он будит меня каждое утро своим мучительным мяуканием, потому что хочет выйти [на улицу], но когда я открываю дверь, он, нерешительный, остается на месте и бросает на меня свой мрачный взгляд», — сказала Луазо, слова которой приводит издание. «В конце концов я назвала своего кота Брексит», — отмечает министр.

Натали Луазо находится на посту министра по европейским делам при МИД Франции с 2017 года. Несколько дней назад она проявила желание принять участие на выборах в Европарламент, которые состоятся 26 мая.

Напомним, Евросоюз готов отложить Brexit на вторую половину 2019 года. Согласно данным агентства ЕС,  одобрит запрос Великобритании о продлении периода переговоров по Brexit, который, согласно сегодняшним  условиям, должен завершиться 29 марта. Brexit может в итоге состояться в июле после первой сессии нового состава Европейского парламента.

Также один из дипломатов Bloomberg заявил, что в ЕС все еще существуют несогласованности по Brexit. Некоторые члены союза считают, что Лондону следует предоставить дополнительно всего несколько недель, другие уверены, что Великобритания должна выйти из ЕС в срок, а именно 29 марта.

Для одобрения задержки Brexit по просьбе Великобритании нужна поддержка всех 27 членов союза.

Напомним, в Шотландии одобрили повторный референдум о независимости.

Как сообщал Hyser, Европа отменила безвиз для украинцев, люди в растерянности.

Также Hyser писал, что Евросоюз одобрил резонансное решение.