Ученые развенчали миф о вреде острой пищи

Ученые развеяли нашумевший миф о вреде острой пищи и рассказали, как ее употребление сказывается на организме человека.

Так, многие люди уверены в том, что регулярное употребление острой пищи может привести к развитию различных заболеваний, пишут 24news.

Однако врачи категорически против данного убеждения — они напротив, уверяют, что употребление острой пищи принесет лишь пользу.

острая пища

Не так давно американские специалисты пришли к выводу, что люди, регулярно употребляющие красный перец, на 13% реже подвержены риску преждевременной смерти, чем те, кто исключает из своего рациона острые блюда.

К слову, жители Индии кушают все блюда острыми. Даже в обычный чай они добавляют различные специи, чтобы усилить его вкусовые качества. И что характерно, в Индии смертность не выше, нежели в других странах.

Медики также акцентируют внимание на том, что острая пища полезна тем, кто хочет похудеть. Все дело в том, что острая еда надолго сохраняет чувство сытости и человек попросту не может съесть большую порцию блюда с перцем.

острая пища

Благодаря перцу улучшаются пищеварительные процессы, уничтожаются различные микроорганизмы, быстро восстанавливается слизистая желудка.

А еще ученые выяснили, что, регулярно употребляя острые блюда, человек может снизить риск развития хронического стресса.

Особенно полезны острые блюда во время простуды. Медики советуют употреблять острую пищу при сильном насморке и при кашле.

Напомним, что диетологи назвали продукты, которые нельзя есть на ночь: сон снимает, как рукой.

Твердый сыр. Сыры с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как швейцарский, чеддер, голубой и пармезан, могут быть сложными для переваривания, особенно во сне. Если лечь сразу после еды, у вас могут возникнуть дискомфорт и жжение в груди. Если хочется сыра, съешьте его за 4–6 часов до сна.

Сыр. Сыры с высоким содержанием насыщенных жиров могут быть сложными для переваривания.

Говядина. Говядина — отличный источник белка и железа. Но переваривается она очень долго. По мнению диетологов, говяжий фарш в бургере или бефстроганов слишком тяжёлые, такую пищу трудно переваривать перед сном из-за высокого содержания насыщенных жиров и белков. Котлета из говяжьего фарша содержит примерно в 12 раз больше насыщенного жира, чем лёгкое мясо индейки.

Обработанное мясо. Если ваш ужин состоит из любого вида обработанного мяса, это тоже может привести к беспокойному сну. Из-за высокого содержания натрия эти продукты могут вызывать чувство вздутия, а задержка жидкости перед сном вызывает дискомфорт во сне.

пища

Овсянка. Поев злаки на ужин, вы, скорее всего, не заснете в ближайшие несколько часов.

Злаки. Овсянки и хлопья — это просто идеальный завтрак, который и пробудит вас и даст огромное количество энергии. Примерно так же они действуют и вечером. Поев злаки на ужин, вы, скорее всего, не заснете в ближайшие несколько часов. К тому же избыток сахара очень плохо повлияет на ваш организм.

пища

Шоколад. Даже если вы будете есть черный шоколад, в котором практически нет сахара, это все равно очень плохо скажется на вашем сне. Дело в том, что шоколад с высоким содержанием какао имеет в своем составе кофеин, который поднимет сердечный пульс и скажется на вашем сне.

Напомним, что исследователями были найдены гены, которые отвечают за бессонницу.

Ранее Hyser сообщал, что ученые обнаружили опасное последствие бессонницы.