Специалист назвал семь фраз некомпетентного врача

Специалист Эдзард Эрнст назвал фразы, после которых нужно менять врача.

Уровень квалифицированности медика измеряется не только его образованием, но и назначенным лечением и словами, которые он говорит пациентам. Об этом пишет «politeka».

Люди склонны доверять разнообразным способам лечения того или иного заболевания. Речь идет не только о народной медицине, но также и о сомнительных лекарствах, эффективность которого существует только в рекламе.

врач

1. «Лечить нужно глубинную причину заболевания»

Если ваш врач убежден, что истинную причину болезни знают только посвященные врачи, убегайте от него. Само собой, причина эта будет где-то в области тонких материй, справиться с ней можно будет только с помощью соответствующих лекарств и приборов.

2. «Натуральное – полезно»

Такое суждение используют сторонники альтернативной медицины. Они утверждают, что химические вещества вредны, а пользу приносят только естественные (природные препараты). Это не есть верно и все зависит от здоровья пациента.

3. «Жизненная энергия, энерго-информационное влияние, информационные поля»

Всего этого не существует. Ультразвук можно. Рентгеновское излучение тоже. В остальных случаях официальная медицина не может описать, а тем более использовать подобные методы.

4. «Не все могут понять»

Такую фразу возможно услышать от любого доктора. Чаще всего этим грешать представители альтернативной медицины. Для гомеопатии не требуется знания, там нужна вера. Гомеопатия не относятся к доказательной медицине.

врач

5. «У вас упал иммунитет, его нужно поднимать»

Иммунитет не снижается при ОРВИ, кишечных инфекциях, глистах, прорезывании зубов, атопическом дерматите, вакцинации. Только ВИЧ дает длительный иммунодефицит, а корь — временный иммунодефицит.

6. «Фармкомпаниям не выгодно, они скрывают эту информацию»

На самом же деле фармкомпании не имеют никаких секретных рецептов лекарств и препаратов. Основная задача такой компании получить прибыль и просто нет смысла и возможностей скрывать какие-то препараты для особого круга лиц или не выпускать новейшую разработку.

7. «Даже Нобелевский лауреат (академик, профессор) выступает в поддержку этой идеи, методики или лекарства»

Это классический прием влияния на пациента. Он склоняется к тому, чтобы навязать вам авторитета, которому вы обязаны поверить. Вам всегда стоит проверять сказанную вам информацию в других источниках. Даже величайшие умы делают ошибки.

Новые исследования показали, что кофе полезно для сердца, а все зависит от дозы. Исследователи установили, что кофеин стимулирует работу белка p27 в клетках миокарда, благодаря чему способствует восстановлению поврежденной сердечной ткани.

Положительный эффект наблюдался при концентрации кофеина, который эквивалентен потреблению четырех чашек кофе в день. Однако, данные не состыкуются с существующими представлениями о том, что кофеин весьма опасен для людей со слабой сердечно-сосудистой системой. Поэтому теория немецких исследователей еще нуждается в дополнительных проверках.

Напомним, что названо растение, которое защищает от множества болезней.

Ранее Hyser сообщил, что Супрун разъяснила, что такое медицинская тайна.

Также Hyser писал, что диетолог рассказала об удивительных свойствах чеснока.