Французы создали и проверили первый в мире летающий мотоцикл: умеет превращаться в квадрокоптер

Французская компания Lazareth представила первый в мире летающий мотоцикл, который способен превратиться в квадрокоптер.

Над его воплощением работал дизайнер Людовик Лазарет и его команда, пишет znaj.

Прототип устройства LMV 496 назвали La Moto Volante (Летающий мотоцикл). Он является самым первым мотоциклом в мире, который превращается в квадрокоптер. Причем его создали рассказали, что происходит это всего за 60 секунд одним нажатием кнопки.

летающий мотоцикл

Необычное устройство снабдили мотором 470BHP Maserati V8. В каждом колесе встроены реактивные турбины, которые меняют свое положение, чтобы поднять средство передвижения в воздух.

Официально представят прототип в текущем году в октябре месяце в Дубае. Покупатели могут оформить предзаказ на выставке, при этом ожидается, что цена составит около 560 876 долларов.

«Это самый первый в мире мотоцикл, который можно превратить в квадрокоптер. Он работает на основе электрических двигателей, прост в управлении, сертифицирован для использования на дорогах», — заявляют создатели мотоцикла.

летающий мотоцикл

Напомним, что компания Jetpack Aviation представила разработку первого в мире летающего мотоцикла, который называется Speeder. Этот байк рассчитан на одно место.

Он оснащен четырьмя турбореактивными двигателями благодаря которым Speeder сможет подняться на высоту 4,5 километра и развить при этом скорость до 240 км/ч.

летающий мотоцикл

Компанией предусмотрены технические характеристики, как у тяжелых дронов. Это необходимо для того, чтобы потенциальным клиентам не требовалось получать лицензию пилота.

Также в летающем байке установлены керосиновые двигатели от реактивных ранцев Jetpack Aviation. Эти двигатели имеют суммарную тягу около 300 кг, что позволит им поднять 105-килограммовый аппарат, его пилота, вес которого рассчитан до 110 кг, а также необходимый запас топлива.

летающий мотоцикл

Время полета пока что не велико. Оно составит от 10 до 22 минут в зависимости от погодных условий и сноровки пилота.

Важным помощником для владельца станет компьютерная система авто-стабилизации, которая будет стабилизировать устойчивость мотоцикла даже при выходе из строя одного двигателя. К сожалению, на этом функции, обеспечивающие безопасность пилота, заканчиваются – для такого экзотического транспорта пока не созданы ни парашюты, ни иные технологии сохранения человеческой жизни.

Обещают, что управление Speeder будет мало отличаться от управления реактивным ранцем. Но убедиться в этом получиться лишь у пары десятков счастливчиков – пока компания планирует создать только 20 гражданских байков, каждый из которых будет собираться в индивидуальной комплектации. Стоимость одной модели оценивается в 380 тысяч долларов, для ее предзаказа придется внести еще 10 тысяч.

Напомним, что Volkswagen анонсировал необычный электрокар: «оживит» популярную модель.

Ранее Hyser сообщил, что Tesla снова снизит цены на свои автомобили.

Также Hyser писал, что Xiaomi презентовала бюджетный очиститель воздуха для авто.