Иногда разгрузочные дни для организма просто необходимы, однако к ним нужно подойти «с головой» чтобы не навредить организму.

Детокс-программа очень полезна, но при условии, что вы не будете заниматься самолечением, пишет wworld.

О самых распространенных ошибках рассказали диетологи:

Первое — это стать самой себе диетологом.

С выбором пищевой концепции лучше не рисковать – в любой монодиете (вы сядете на яблоки или кефир) могут быть подвохи. Если у вас нет специального образования, лучше потратьте день-два на подготовку – найдите контакт диетолога и проконсультируйтесь с ним.

детокс-диета

Второе — совмещение, так сказать, приятное с полезным.

Многие считают, что в разгрузочные дни необходимо устраивать настоящие «испытания» своему организму и начинают совмещать диету с тренировками. Но этого категорически нельзя делать, ведь на детокс-диете организм и так находится в стрессовом состоянии. Тем более помните, что для физупражнений нужна энергия, которую мы получаем из еды.

Третье — проявить волю.

Разгрузочные дни – именно тот период, во время которого не стоит проявлять свои морально-волевые качества. Если вы чувствуете слабость, недомогание и неприятные ощущения, прекращайте свой детокс. Но не делайте резких движений и не наедайтесь до отвала.

детокс-диета

Четвертое — наградить себя едой.

Скорее всего, на следующий после разгрузки день вам захочется поощрить себя за страдания чем-то вкусным. Держите себя в руках! Организм не оценит резкую смену рациона и постарается запастись жиром. Оно вам надо?

Популярные статьи сейчас

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

Экс-солистка группы Serebro показала настоящую любовь: хорошо, хоть "персики" прикрыла (видео)

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Пятое — быть непредсказуемой.

К разгрузке организма следует подходить как к системе, а не как к разовой акции. Основные правила – не устраивайте его чаще раза в неделю и проводите его регулярно с подходящей вам периодичностью.

Напомним, что специалисты назвали самые популярные способы выведения токсинов и если вы заботитесь о здоровье, вам нужно провести детоксикацию организма.

детокс-диета

Во-первых, следует пить черный чай. Он является отличным способом спровоцировать выход шлаков. Кроме этого, эффективным средством является трава.

Еще одно средство является куркума. В ней содержатся деоксиданты, а также избавляет от воспаления. Еще одним полезным средством является укроп. Это это отличное мочегонное средство и его специализация выведение воды.

Ранее Hyser писал о том, что ученые рассказали о влиянии на здоровье еды из ресторанов.

Также Hyser сообщал, что диетологи назвали идеальный продукт для очистки организма.

Напомним, что диетолог развенчала мифы о пользе «модных продуктов».