Хирург онколог развеял самые популярные мифы о камнях в почках.

Несмотря на то, что камни в почках — достаточно распространенная проблема, вокруг этого недуга все еще бытует множество заблуждений. Об этом пишет «infoport».

Мочекаменная болезнь — это заболевание обмена веществ, при котором в мочевыводящей системе (почках, мочеточниках и мочевом пузыре) образуются нерастворимые соли, которые называют камнями. Уролог Медицинского дома Александр Конопко рассказал про самые популярные мифы.

«Мочекаменной болезнью болеют только мужчины»

Это неправда. Ранее это была проблема, которая преимущественно встречалась у мужчин, но сегодня статистика выравнивается. Все чаще камни в почках беспокоят именно женщин. Это происходит из-за неправильного питания и ухода за собой. Так же немаловажную роль играют внешние факторы.

«Убрать камни в почках можно только операцией»

Чаще всего камень в почках можно вылечить препаратами, которые назначает уролог. Операционное вмешательство применяется только в крайних случаях.

«После операции остаются жуткие шрамы»

Медицина не стоит на месте: теперь эндоскопические методики лечения позволяют избавиться от камня в почке без неприятных последствий в виде шрама. Новый метод позволяет удалить камень любого размера, в каком бы отделе почки он ни находился через миниатюрный разрез на спине в 2 см.

ПОЧКИ

«От камней в почках можно избавиться народными средствами»

Выводить камни из организма в домашних условиях — достаточно рискованное мероприятие. во время такого «метода лечения» болезнь продолжает прогрессировать, и то, что можно было вылечить курсом препаратов, потом придется убирать операцией.

Популярные статьи сейчас

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Ольга Сумская на пляже показала красоту своей фигуры: из одежды только платок

Горячая штучка: Настя Каменских похвасталась упругими ягодицами. Загляденье!

Берегите глаза! Тина Кароль переплюнула всех, показав фигуру в крохотном купальнике

Показать еще

«Всё равно камни в почках появятся снова»

Рецидивов можно избежать, если устранить первопричины болезни и придерживаться рекомендаций врача. стоит пить больше воды, а также уменьшить количество соленого и продуктов с животным белком.

Человек может годами ходить и не знать, что в почках у него камень. Супрун сообщает, что кальций и фосфаты или мочевая кислота могут кристаллизоваться в почках, если их концентрация в крови велика. Со временем, эти кристаллы увеличиваются и формируют «камни». Если они небольшого размера, то камни самостоятельно проходят.

Напомним, что ученые назвали фрукт, который поможет восстановить печень.

Ранее Hyser сообщил, что ученые испытали уникальный препарат, который очищает организм.

Также Hyser писал, что диетолог рассказала об удивительных свойствах чеснока.