Пресс-секретарь Путина попал в скандал: кремлевская «Ванга»

Дмитрий Песков попал в скандал и стал посмешищем в Сети, рассказав о поездках в Крым «глазами украинцев».

Так, пресс-секретарь неожиданно рассказал, как жители Украины воспринимают оккупацию Крыма Россией, пишут Акценты.

Скандальное заявление пресс-секретарь кремлевского карлика сделал накануне перед «празднованием» пятой годовщины «возвращения Крыма в родную гавань».

песков, путин

Песков заявил, что люди видят насколько изменилось положение, когда ездят из Украины в Крым и из Крыма в Украину. Также он пожаловался на то, что работа пропагандистских каналов свернута и Россия не может «рассказать о ситуации».

Пользователи Сети не могли сдерживать смех после таких слов, ведь за все эти пять лет российской оккупации крымчане слишком хорошо оценили качество жизни. Мизерные зарплаты, отсутствие рабочих мест, туристов и уже инфраструктуры стимулируют работу мозга и заставляют задуматься местных жителей о правильности сделанного поступка.

Песков

«Вы знаете, что наши отношения сейчас фактически находятся в свернутом состоянии. Не по нашей инициативе. Прекращена работа наших СМИ, которые могли бы рассказывать о ситуации. Но мы убеждены, что ход времени расставит все по своим местам. Люди продолжают ездить с Украины в Крым, из Крыма в Украину. Люди видят состояние… и насколько изменилось положение… Это говорит само за себя», — отметил Песков.

Напомним, что старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар заявил, что проседание дорожного полотна на подъезде к Крымскому мосту со стороны Керчи произошло из-за желания оккупационных властей сэкономить на материалах и украсть бюджетные деньги.Крімский-мост

«Почему там происходят провалы дороги? Есть две версии, первая – не выполнили ГОСТовские нормативы, не из того материала сделана подложка для дороги. Вторая – это то, что на полуострове развиты карстовые провалы. Это все может быть», – сказал он.

Медовар пояснил, что самое главное это то, что что находится в основании дороги – связные или несвязные грунты.

Крімский-мост

«Связные грунты – это глины, не связные – пески. Песок гораздо дороже, чем глина, но она имеет очень сильное всасывающее давление, и она поднимает влагу с 10 метров. И вот если вода поднимается, а потом идет морозный эффект, то соответственно разрушается дорожное полотно и могут образоваться провалы», – отметил он.

Горный инженер-гидрогеолог добавил, что чаще всего в России причиной разрушения дорог становится то, что основание подошвы делают не из песка, а из глины.

Нарушение стандартов ГОСТ и разворовывание выделенных на строительство дороги средств приведет к тому, что провалы будут происходить постоянно.

Ранее Hyser писал о том, что Жириновский набросился на Украину с неадекватными угрозами.

Как сообщал Hyser, в России аннексию Крыма «оценили» в 5 рублей.

Напомним, недавно в сети высмеяли кулинарное достижение «ДНР».