Врачи выяснили, что между настроением и питанием существует прямая связь

Эксперты обнаружили, что между настроением и питанием существует прямая связь, влияющая на состояние нашего здоровья.

Ни для кого не секрет, что здоровый рацион может ослабить симптомы депрессии, сделать нас не только здоровее, но и счастливее. Об этом пишет Politeka.

Оказывается, это работает и в другую сторону: позитивное мышление способствует правильному питанию. К такому выводу пришли английские ученые из Университета Восточной Англии.

творог еда

Они изучили рацион 1125 взрослых и выяснили, что люди с более позитивным мышлением, желающие придерживаться правильного питания, лучше следовали здоровой диете, нежели те, у кого было пессимистическое мировоззрение, и кто был сосредоточен исключительно на том, чтобы «не есть вредную еду».

Если вы осознанно подходите к здоровому рациону, и думаете о том, что хотите получить от него пользу, это мотивирует больше, чем если вы будете сосредоточены только на том, каких вредных продуктов следует избегать.

Также ученые сделали вывод, что  пропаганда правильного питания больше действует на людей с высоким уровнем дохода. При этом мужчины нуждаются в одобрении и поощрении своего здорового образа жизни. Женщины, наоборот, меньше требуют внимания посторонних к собственному рациону и анализируют его более охотно.

еда

Также, медики нашли взаимосвязь между чистой кожей лица и употреблением кофе. После многолетних исследований им удалось выяснить, что кофеин даже может снизить риск розацеа.

Розацеа, или розовые угри – неприятность, с которой сталкивались многие. Они появляются не только от неправильного ухода за кожей, но и от проблем с ЖКТ. Кроме того, воздействие температуры внешней среды также может спровоцировать высыпания.

Врачи советуют пациентам, кроме защиты от высоких и низких температур, отказаться от многих продуктов – от острой пищи и алкоголя до йогурта и кофе.

Так, по результатом опросов о рационе питания, выяснилось, что те, кто выпивал в день 3-4 чашки кофе с кофеином, получали диагноз розацеа на 25% меньше, по сравнению с женщинами, которые пили менее одной чашки.

Напомним, эксперты рассказали, как продлить сексуальное наслаждение.

Как сообщал Hyser, ежедневное употребление яиц может навредить здоровью.

Также Hyser писал, что кардиологи назвали препараты от давления, которые несут смертельную опасность для сердца.