Как и любой другой продукт, яйца перепелки следует употреблять умеренно, и учитывая существующие противопоказания.

Врачи относят этот натуральный продукт к разряду диетических, пишет портал «Наша Мама».

Не смотря на миниатюрные размеры, крохотные яйца перепелок вмещают много натурального белка и кальция. Но не стоит увлекаться. Даже самый полезный продукт может принести вред организму.

Если человек страдает тяжелыми поражениями печени или почек, ему не следует вводить в рацион перепелиные яйца. В них слишком много белка (около 12-14%), что для системы пищеварения играет значительную проблему. Если слишком увлекаться перепелиными яйцами, можно не вылечиться от старых, а заработать множество новых заболеваний. Например, к тяжелому расстройству желудка может привести употребление 5-6 яиц в день взрослым, и более 3 – детям.

Кроме того, этот продукт содержит овомукоид – это вещество представляет собой опасный аллерген, вызывающий тяжелую форму аллергической реакции. Особенно противопоказан овомукоид детям до года. Для них употребление перепелиных яиц — даже в небольших количествах — может стоить здоровья.

Довольно часто можно услышать, что в сырых перепелиных яйцах сальмонеллеза не может быть, потому что у перепелов высокая температура тела и бактерии погибают, однако это не так. Яйца перепелов частенько оказываются зараженными этим паразитом, поэтому употреблять их в сыром виде нельзя категорически! Сальмонеллез — инфекция, которая ведет к тяжелому отравлению, диареи, рвоты, повышенной температуры до 40 градусов.

Ранее сообщалось, что врачи не рекомендуют много есть яиц. Работники Северо-Западного университета в США сделали вывод, что содержащийся в яйцах и других продуктах холестерин, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

яйца

Чтобы прийти к этому выводу, ученым понадобилось провести шесть исследований с количеством участников около 29 тысяч человек. На основе полученных данных, врачи проводили анализ в течение 31 года.

Ученые выяснили, что те люди, которые употребляли 300 мг холестерина в день, на 17% чаще сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями и на 18% чаще преждевременно умирали. Так сделали вывод, что употребление в пищу 3-4 яиц в неделю повысило на 6% риск сердечно-сосудистых заболеваний, а на 8% — возможность преждевременной смерти.

Напомним, ученые рассказали, в каком возрасте занятия спортом приносят наибольшую пользу.

Как сообщал Hyser, ученые предупредили о страшных последствиях дефицита витамина В12.

Популярные статьи сейчас

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Ученые назвали главную опасность жареной картошечки

Показать еще

Также Hyser писал, что врачи назвали пять эффективных способов, как пережить похмелье.