Врачи рассказали, чем вредны перепелиные яйца: в каких случаях нельзя употреблять

Как и любой другой продукт, яйца перепелки следует употреблять умеренно, и учитывая существующие противопоказания.

Врачи относят этот натуральный продукт к разряду диетических, пишет портал «Наша Мама».

Не смотря на миниатюрные размеры, крохотные яйца перепелок вмещают много натурального белка и кальция. Но не стоит увлекаться. Даже самый полезный продукт может принести вред организму.

Если человек страдает тяжелыми поражениями печени или почек, ему не следует вводить в рацион перепелиные яйца. В них слишком много белка (около 12-14%), что для системы пищеварения играет значительную проблему. Если слишком увлекаться перепелиными яйцами, можно не вылечиться от старых, а заработать множество новых заболеваний. Например, к тяжелому расстройству желудка может привести употребление 5-6 яиц в день взрослым, и более 3 – детям.

Кроме того, этот продукт содержит овомукоид – это вещество представляет собой опасный аллерген, вызывающий тяжелую форму аллергической реакции. Особенно противопоказан овомукоид детям до года. Для них употребление перепелиных яиц — даже в небольших количествах — может стоить здоровья.

Довольно часто можно услышать, что в сырых перепелиных яйцах сальмонеллеза не может быть, потому что у перепелов высокая температура тела и бактерии погибают, однако это не так. Яйца перепелов частенько оказываются зараженными этим паразитом, поэтому употреблять их в сыром виде нельзя категорически! Сальмонеллез — инфекция, которая ведет к тяжелому отравлению, диареи, рвоты, повышенной температуры до 40 градусов.

Ранее сообщалось, что врачи не рекомендуют много есть яиц. Работники Северо-Западного университета в США сделали вывод, что содержащийся в яйцах и других продуктах холестерин, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Чтобы прийти к этому выводу, ученым понадобилось провести шесть исследований с количеством участников около 29 тысяч человек. На основе полученных данных, врачи проводили анализ в течение 31 года.

Ученые выяснили, что те люди, которые употребляли 300 мг холестерина в день, на 17% чаще сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями и на 18% чаще преждевременно умирали. Так сделали вывод, что употребление в пищу 3-4 яиц в неделю повысило на 6% риск сердечно-сосудистых заболеваний, а на 8% — возможность преждевременной смерти.

Напомним, ученые рассказали, в каком возрасте занятия спортом приносят наибольшую пользу.

Как сообщал Hyser, ученые предупредили о страшных последствиях дефицита витамина В12.

Также Hyser писал, что врачи назвали пять эффективных способов, как пережить похмелье.