Ученые фактически «воскресили» Иисуса Христа, сделав в лаборатории достоверную трехмерную модель его лица.

Вот уже около двух тысяч лет человечеству интересно, как выглядел сын Божий, пишут Акценты.

Люди всегда интересовались жизнью Царя царей и в том числе его внешностью. Ученые всего мира давно бились над задачей воспроизведения истинного облика хрестоматийного лидера, и вот эта загадка наконец-то была решена.

Иисус Христос

Немногим ранее предполагаемый портрет Иисуса Христа воспроизводили с помощью отпечатка на Туринской плащанице, подлинность которой, кстати, так и не была доказана.

Однако в этот раз итальянский профессор Джулио Фанта провел кропотливую, многолетнюю работу и сумел получить достоверную модель лица Иисуса Христа.

Исследователь сделал огромное количество замеров перед тем, как решился воспроизвести лик Иисуса Христа. Полученная трехмерная модель является наиболее близкой к исторической реальности из всех существующих. Исследователь также говорит, что Иисус обладал высоким ростом – он был выше 180 сантиметров. Для примера, средний рост человека в те времена редко превышал 167 сантиметров.

Помимо всего прочего, Иисус был весьма привлекательным мужчиной. В его внешности была величественность, он обладал харизмой и талантом говорить так, что все вокруг внимательно слушали. В момент смерти Христос сохранил самообладание и царственное выражение лица. На теле Иисуса Христа были обнаружены следы от более, чем трехсот ударов кнутом.

Иисус Христос

По всей видимости, синьор Фанта действительно сделал настоящий прорыв в области изучения жизнедеятельности Иисуса Христа.

Реакция Ватикана на это событие пока неизвестна.

Иисус Христос

Напомним, ранее плотники воссоздали Ноев ковчег.

Популярные статьи сейчас

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Ученые нашли самое милое лекарство от одиночество: живое и пушистое

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Мягкий как пластилин: назван повседневный продукт, уничтожающий потенцию. Не рискуйте

Показать еще

Начиная с 1993 года житель Нидерландов Йохан Хейберс, читая своим детям библейскую историю о Ное, решил построить собственный ковчег. Первая версия ковчега была закончена к 2006 году, но строитель не был полностью удовлетворен, так как корабль оказался вдвое меньше, чем описано в Библии.

ковчег

Таким образом уже в 2008 году Хейберс, вместе с командой плотников-любителей, начал строить ковчег «в натуральную величину». Новое сооружение имеет длину 133,5 метров (300 локтей), ширину 22,25 метров (50 локтей) и высоту 13,35 метров (30 локтей). Помимо дерева, в постройке использовалась сталь, в том числе из остовов списанных кораблей.

Нескoлькo пoзже Йoхан признавался, чтo некoтoрые вещи сделаны «немнoгo кривo», так как в стрoительстве принимали участие непрoфессиoнальные судoстрoители. Вся пoстрoйка oбoшлась примернo в 1,6 миллиoна дoлларoв.

ковчег

Ранее Hyser писал о том, что ученые раскрыли тайну Христа и ошарашили всех.

Также Hyser сообщал, что «Путешественник во времени» озвучил предсказания на 2019 и 2020 годы.

Напомним, что ученые назвали национальность Иисуса Христа.