Ульяна Супрун развенчала мифы об опасности дрожжевого хлеба.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, пишет «obozrevatel».

Если вас пугают дрожжи и вы хотите сделать свой рацион более здоровым — выбирайте цельнозерновой хлеб. Он содержит больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки.

хлеб

По ее словам, многие люди верят, что от дрожжей болит живот, могут быть инфекции и даже рак.

«Но больше всего споров вызывают дрожжи именно в хлебе. Многие люди считают, что хлеб на дрожжах вреден, так предпочитают хлебу на закваске. Когда мы говорим про дрожжи, которые есть в составе продуктов, то чаще всего имеем в виду различные штаммы микроорганизмов», — пояснила Супрун.

Дрожжи способны делать из сахара углекислый газ. Это простейшие грибки. Во время выпекания хлеба, углекислый газ в тесте делает хлеб пористым.

хлеб

«В то же время закваска — тоже микроорганизмы, ведь это смесь молочнокислых бактерий и дрожжей. Они способны расщеплять мальтозу теста и сахар с образованием молочной кислоты и углекислого газа. Если испечь хлеб без дрожжей, закваски или соды, то он будет достаточно плоским», — отметила Супрун.

По ее словам, именно дрожжи делают хлеб полезнее — обогащают его витаминами и аминокислотами. В таком хлебе больше железа из-за разрушения фитина в муке. Стоит отметить, что дрожжей уже нет в спеченном хлебе. При высоких температурах и они, и их споры погибают.

По словам Супрун, после хлеба могут возникать боль в животе и вздутие. Это связано с тем, что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки. От такой пищи, особенно если ее есть много и быстро, возникает боль и вздутие.

Также Ульяна Супрун раскритиковала альтернативные методы лечения. В частности, она категорически выступила против лечения грибами — фунготерапии. Глава МОЗ подчеркнула, что сторонники этого метода пытаются обмануть пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

Она назвала происходящее «манипуляцией» и «попыткой заработать деньги на доверии и желании людей выздороветь». Супрун настоятельно посоветовала доверять только доказательной медицине.

Популярные статьи сейчас

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Ученые нашли самое милое лекарство от одиночество: живое и пушистое

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Мягкий как пластилин: назван повседневный продукт, уничтожающий потенцию. Не рискуйте

Показать еще

Напомним, что Супрун рассказала о плюсах марихуаны.

Ранее Hyser сообщил, что Супрун разъяснила, что такое медицинская тайна.

Также Hyser писал, что Ульяна Супрун сравнила секс с чаепитием (видео).