Врачи обнаружили удивительную взаимосвязь между чистой кожей лица и любовью к кофе.

Так, после многолетних исследований им удалось выяснить, что кофеин может даже снизить риск розацеа, пишет rz.

Розацеа, или розовые угри – неприятность, с которой сталкивались многие. Они появляются не только от неправильного ухода за кожей, но и от проблем с ЖКТ. Кроме того, воздействие температуры внешней среды также может спровоцировать высыпания.

кофе

Врачи рекомендуют пациентам, помимо защиты от высоких и низких температур, отказаться от многих продуктов – от острой пищи и алкоголя до йогурта и кофе.

Однако последнее исследование, опубликованное в JAMA Dermatology, опровергло данные о вредном влиянии кофе. Более того, исследователи доказали, что кофеин может даже снизить риск розацеа. Ученые проанализировали результаты опросов о здоровье и рационе питания, которые в период с 1991 по 2005 год проводили каждые четыре года при участии почти 83 000 женщин. Выяснилось, что те, кто выпивал в день 3-4 чашки кофе с кофеином, получали диагноз розацеа на 25% меньше, по сравнению с женщинами, которые пили менее одной чашки.

кофе

Интересно, что увеличение потребления кофеина из чая, газированных напитков и шоколада никак не повлияло на вероятность развития розацеа.

Данное исследование также показало, что кофе был связан со многими другими преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления и замедление процесса увеличения веса с возрастом.

Напомним, что эксперт в области интегративной медицины Франк Липман уверен, что в первую очередь необходимо исключить молочные продукты. Причиной этого являются гормональные вещества животного, присутствующие в молоке, которые провоцируют появление угревой сыпи и ухудшают состояние кожного покрова в тех, у кого есть проблема акне.

кофе

Для красоты и здоровья кожи также следует отказаться от пищи, содержащей обработанные углеводы. К таким продуктам питания относятся макаронные изделия, белый хлеб, напитки с высоким содержанием сахара и белый очищенный рис.

Не менее вредны газированные напитки. Они содержат в себе не только пустые углеводы, но и множество искусственных добавок, которые оказывают негативное влияние на работу кишечных бактерий. Ученые уверены, что дисбаланс кишечника очень влияет на состояние кожи.

Популярные статьи сейчас

Юра, у нас одна камера: что говорит скандальный Грымчак из СИЗО и почему сбежал Луценко

"Нам бы выжить": Жена Грымчака заявила о том, что у нее нет денег на внесение залога за супруга

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что раскрыта тайна идеальной кожи: медики назвали секретное растение.

Также Hyser сообщал о натуральных средствах из аптеки, которые заменят все дорогие кремы.

Напомним, о семи кожных проблем, с которыми срочно надо показаться врачу.