Эксперты рассказали, как спастись от мошенников в сети.

Очень много украинцев становятся жертвой обмана в интернете, передает Znaj.ua. Самым популярным способом является подделка SMS-сообщения с оплатой от банков.

Обычно мошенники присылают такие сообщения в воскресенье, когда банки не работают. Само SMS является полной подделкой.

Часто приходит сообщение из банка якобы о блокировке карты или других проблемах. Когда люди начинают звонить, то задача мошенников выпытать секретную информацию: CV-код.

В таких случаях всегда надо звонить именно по номеру, который имеется на банковской карточке и никому не сообщать секретную информации.

мошенники

Также советуем переписать его на тот случай, если вы потеряете карточку и она попадет в руки мошенников. Лично они рассчитывают на невнимательных и доверчивых людей.

Также специалисты советуют быть осторожными с моментальными покупками в сети, особенно пенсионерам.

Напомним, мошенник хотел украсть пенсию с банковской карты пожилой женщины.

Мошенничество с банковской картой пытались провернуть в отношении 69-летней жительницы Сум. На телефон женщины пришло сообщение, что ее карта заблокирована. Когда она перезвонила по указанному номеру, поняла, что имеет дело с аферистами, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

«Работник банка» напугал женщину, что кто-то якобы пытался похитить деньги женщины, поэтому банк заблокировал счет пенсионерки. А чтобы его разблокировать, она должна назвать все «заветные цифры».

карта кредитная

Пенсионерка слышала от родственников о подобных аферах, поэтому решила проучить афериста, который решил подзаработать на наивности женщины. Накануне она сняла все деньги с карты, поэтому спокойно сообщила мошеннику все данные, зная, что карту все равно необходимо скоро менять.

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Юра, у нас одна камера: что говорит скандальный Грымчак из СИЗО и почему сбежал Луценко

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

Потап возвращается к старой жизни! Каменских в пролете, вот это поворот

Показать еще

Через несколько минут любитель легкой наживы перезвонил женщине и спросил, сколько денег хранится на ее счету. На что пенсионерка открыто рассмеялась и ответила: «Именно столько, сколько ты зарабатываешь честным путем, и будешь получать в старости». После чего женщина заблокировала карточку, чтобы ею не могли воспользоваться аферисты.

Ранее сообщалось, что в последнее время у многих людей начали пропадать деньги с банковских карт. Мошенники научились воровать электронные средства. С пропажей денег может столкнуться абсолютно любой человек. Если вы заметили, что с банковской карты исчезла денежная сумма, то начинайте незамедлительно действовать, а не пускайте ситуацию на самотек.

По данным Нацполиции, с начала года было зафиксировано 3000 обращений граждан о краже средств с банковских карт. Мошенники, как правило, выбирают жертву случайным образом. Чаще всего злоумышленники звонят и представляются сотрудниками банка, просят уточнить данные о банковских картах – пароли, пин-коды, CVV и другую информацию, которую никогда не спрашивают у своих клиентов настоящие банковские сотрудники.

Напомним, что узнать баланс чужой карты очень просто.

Ранее Hyser сообщал про ПриватБанк словили на новой махинации.

Также Hyser писал, почему карты вытесняют купюры и чего ждать украинцам.