В архиваторе WinRAR обнаружено сто уязвимостей, которые ставят под угрозу всех его потенциальных пользователей.

Так, количество их составляет 500 миллионов человек, пишет Корреспондент.

Эксперты компании McAfee обнаружили в архиваторе WinRAR сто уязвимостей, которые злоумышленники используют для атак. Все пользователи архиватора, количество которых составляет 500 миллионов, находятся под потенциальной угрозой.

WinRAR

Уязвимость позволяет взламывать чужие компьютеры, и совершать различного рода действия, начиная от кражи файлов, и заканчивая удаленным управлением.

Чтобы жертва попалась на крючок, достаточно ей дать доступ к архиву, содержащий вредоносное ПО. После открытия его хакеры заполучают доступ к системе.

Ранее эксперты уже фиксировали подобные массовые атаки. Так, в феврале с помощью вредоносного ПО распространялись документы законодательства Украины.

WinRAR

Напомним, что две трети антивирусов для Android не прошли тесты. И только одна треть антивирусов для Android соответствуют базовым стандартам AV-Comparatives.

 

Результаты исследований обнародовала независимая австралийская организация AV-Comparatives, которая протестировала 250 антивирусных приложений для платформы Android.

В сообщении говорится, что тесты показали, что только 80 антивирусов соответствуют базовым стандартам AV-Comparatives, то есть смогли обнаружить более 30% вредоносных приложений (идентифицированных не ранее 2018 года) и не имели ложных срабатываний. По словам исследователей, в числе неудачников были и такие антивирусы, которые отмечали сами себя как потенциально опасные приложения.

антивирус

Популярные статьи сейчас

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

Показать еще

 

Известно, что причина очень простая. Все они были разработаны непрофессионалами, которые не разбираются в вопросах безопасности. Так, большинство из них на самом деле не сканируют код приложений, вместо этого используют чёрные или белые списки. Зачастую такие псевдоантивирусы, например, могут пропускать все вредоносные приложения, использующие в своих файлах названия популярных программ.

«Среди антивирусов, которые успешно прошли проверку, есть продукты известных компаний, таких как AVG, Avast, Kaspersky Lab, McAfee, ESET, Symantec и некоторых других. Примечательно, что 32 приложения, участвовавших в тестировании в январе, уже исчезли из Google Play», — подчеркивает издание.

Данное исследование в очередной раз показало, что лучше доверять проверенным антивирусным продуктам от компаний, которые имеют достаточный опыт в этом.

А что касается Google, то выходит так, что он не в силах обеспечить базовый уровень качества приложений, публикуемых в магазине Google Play, даже в такой категории, как антивирусы.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты рассказали, нужны ли антивирусы для Android.

Также Hyser сообщал, что новый Android-вирус уничтожает батарею.

Напомним, что вирус для Mac ставит под угрозу безопасность осуществления операций с криптовалютами.