Ежедневное употребление яиц может навредить здоровью

Ученые доказали вред яиц для человека.

Так, чрезмерное употребление данного продукта вредит сердечно-сосудистой системе, передает Znaj.ua. К этому выводу пришли американские ученые на основании показателей здоровья тридцати тысяч человек.

Причина в том, что яйца содержат множество холестерина. Ежедневное употребление трехсот грамм этого компонента увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней на семнадцать процентов.

Если вы питаетесь тремя-четырьмя яйцами в неделю, это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на шесть процентов.

Напомним, несмотря на то, что многие врачи не советуют есть яйца из-за наличия холестерина, все же в двух последних исследованиях было обнаружено, что яйца не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже могут защитить от них.

Первое исследование изучало влияние употребления яиц на людей, страдающих диабетом с высоким риском сердечных заболеваний и инсульта. В эксперименте участвовали 128 человек. В течение трех месяцев половина участников ела по 12 яиц в неделю, а остальные – 1-2 яйца в неделю. При этом обе группы придерживались диеты, которая исключала насыщенные жиры, такие как масло, и включала более здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные, которые содержатся в авокадо и оливковом масле.
По окончании эксперимента врачи не обнаружили существенной разницы в самочувствии, а также повышения уровня плохого холестерина у людей в обеих группах.

яйца

В другом исследовании были изучены пищевые привычки 416 000 человек (средний возраст – 50 лет), которые не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, а также следили за своим здоровьем в течение девяти лет. Исследователи обнаружили, что люди, которые ели по яйцу каждый день, на 18% реже подвергались риску инфаркта, и на 28% у них уменьшался риск инсульта, по сравнению с теми, кто не ел яиц.

Ранее Hyser писал о том, что ученые обнаружили уникальное свойство яиц.

Также Hyser сообщал, что ученые обнаружили быстрый способ диагностики рака.

Напомним, что ученые вывели кур, яйца которых лечат рак.