Археологи нашли мумию неземного происхождения: что известно

Во время раскопок в Египте археологи нашли гробницу с многочисленными мумиями, одна из которых сильно отличалась от других.

Рисунок ее лица был похож на гуманоида. Известно, что египтяне старались максимально точно изобразить умерших, сообщает портал dialogs.org.ua.

Как установили эксперты, все мумии в гробнице похоронены примерно в 323 году до нашей эры. Ученые проведут детальное исследование, сделав анализ ДНК. Именно оно позволит точно установить, кому принадлежит мумия: человеку или инопланетном созданию.

мумияВсе мумии в гробнице похоронены примерно в 323 году до нашей эры

Многие уфологи уже используют этот факт как доказательство своей версии. Существует гипотеза, что древние египтяне получали информацию и технологии от внеземных цивилизаций. Так, на стенах гробниц часто изображались необычные летательные аппараты и другие конструкции. Однако мумия «инопланетянина» может оказаться делом рук шутников. Есть вероятность, что гробницу раньше раскрывали в поисках древних сокровищ. Желающие поживиться могли изменить образ мумии.

Ранее сообщалось, что тайную гробницу фараонов открыли миру. Больше 100 лет гробница с десятками мумий была залита водой. Современные технологии позволили снизить уровень воды в древней усыпальнице и власти Египта разрешили пускать внутрь туристов.

Тайная гробница, датированная 2 веком до н.э., была обнаружена в конце XIX века благодаря случайности — в нее провалился осел. Оказалось, что в ней хранятся десятки мумий египетских фараонов и членов их семей, а также тысячи предметов материальной культуры древнего Египта.

сфинксРанее тайную гробницу фараонов открыли миру

К сожалению, из-за отсутствия надлежащего оборудования в то время, работы привели к уничтожению ряда важных археологических находок. Из-за раскопок подземелье затопило, и только сейчас власти нашли способ осушить усыпальницу.

В начале этого года в Египте также завершилась 9-летняя реставрация легендарной гробницы фараона Тутанхамона.

Из-за большого наплыва туристов внутри происходили резкие скачки влажности, что привело к разрушению части старинных рисунков. Эксперты воссоздали их первоначальный вид, установили новую систему вентиляции и специальные барьеры для туристов.

Отметим, что это единственное захоронение, относящееся к эпохе Нового царства (1550 — 1069 до н. э.), найденное практически в полной сохранности.

Многие предметы были перемещены в музей, но посетители гробницы и сейчас могут увидеть собственно мумию Тутанхамона, внешний деревянный гроб и кварцитовый саркофаг, а также рисунки, изображающие его жизнь и смерть.

Напомним, что археологи раскопали удивительную гробницу в Египте.

Ранее Hyser сообщал, что археологи показали фото 40 древних мумий.

Также Hyser писал, что египетские археологи нашли уникальную мумию в татуировках.