Женщина забыла последние 40 лет жизни: подробности трагедии

Головная боль «помогла» американке забыть последние 38 лет своей жизни.

Так, ученые со всего мира не могут понять причину потери памяти большей части ее жизни, пишет znaj.

Странный случай произошел в городе Батон-Руж штата Луизиана, США. 56-летней Ким Дениколе поставили диагноз временная глобальная амнезия после сильной головной боли.

В октябре 2018 года она позвонила своему супругу и сказал, что у нее очень сильно болит голова и двоится в глазах. Муж Ким посоветовал обратиться в отделение неотложной медицинской помощи, куда женщина так и не смогла дойти.

память

Женщину обнаружили на парковке и доставили ее в больницу. Когда она очнулась, медсестра начала задавать ей вопросы.

«Она спросила: » Ты знаешь, какой сейчас год?» Я ответила: «Да, 1980 год». И она сказала: «Можете ли вы сказать мне, кто президент?» Я и говорю: «Да, Рональд Рейган». И она замерла», — вспоминает Ким.

Пострадавшая вспоминает, как в комнату зашел незнакомец и взял ее за руку – это был муж Ким. Когда на его глазах выступили слезы, она поняла, что здесь что-то не так.

Этим мужчиной оказался ее муж, с которым они были в браке на тот момент 17 лет, но она не помнила его.

память

Последним воспоминанием девушки было ее 18-летие в 1980 году. Все с этого момента, ее брак, рождение двух детей, все последние 38 лет ее жизни, было полностью стерто из ее памяти.

После этого Ким прошла несколько медицинских осмотров и сканирований мозга, однако врачи не смогли определить, что послужило причиной такой серьезной потери памяти. Диагнозом ей поставили очень редкое заболевание: преходящая глобальная амнезия, но даже в этом случае ее случай уникальный из-за того, что она забыла целых 38 лет.

память

Обычно внезапная потеря памяти носит временный характер, но у Ким это состояние продолжается уже 5 месяцев. Сейчас женщина вновь открывает для себя все, что забыла за последние 38 лет. В том числе она изучает компьютеры, смартфоны и телевизоры с плоским экраном.

«Если воспоминания не вернутся, я смогу создать новые», — смело смотрит в будущее женщина.

Ранее Hyser писал о том, что ученые назвали семь самых страшных психических расстройств.

Также Hyser сообщал, что ученые объяснили, как репосты в соцсетях влияют на мозг.

Напомним, что диетолог назвал лучшую еду для мозга.