С приходом весны многие люди чувствуют недомогание и весеннюю хандру, но есть простые способы избавиться от постоянной сонливости.

Так, медики назвали три самые простые способа борьбы с упадком сил, пишет 24tv.

Чтобы почувствовать прилив сил и вести активный образ жизни, необходимо принимать витамины и есть больше свежих овощей и фруктов. Кроме того, поможет физическая активность, пешие прогулки и правильный режим дня.

1. Больше ходить пешком

Организму в весенний период необходим свежий воздух и солнечный свет, которого очень не хватало зимой. Чем больше времени будете гулять на улице – тем полезнее для самочувствия. Можно ходить пешком на работу, до ближайшей станции метро или маршрутки, устраивать долгие прогулки на выходных.
Так, ученые отмечают, что владельцы собак меньше страдают от депрессий, ведь им ежедневно в любую погоду приходится гулять со своим любимцем.

депрессия

2. Есть больше белковой еды

Белок – один из лучших источников энергии и аминокислот. Он ускоряет метаболизм за счет интенсивного сжигания молекул жира, улучшает память, состояние ногтей, кожи, волос и улучшает настроение. Поэтому, специалист по питанию Массачусетской больницы Дебора Холлон советует ежедневно съедать минимум одно яйцо, йогурт и кусок жирного сыра. После такой сытной еды вряд ли захочется чего-нибудь сладкого, от которого быстро меняется настроение.

депрессия

В то же время, врач Иман Хаким из Университета Аризоны советует пить как можно больше белого чая. Он содержит мало кофеина, прекрасно утоляет жажду и способствует сохранению энергии. Кроме того, в рационе можно увеличить и так называемые источники гормонов счастья – шоколад, какао, мороженое, бананы и тому подобное.

3. Изменить привычки

Психологи отмечают: нужно периодически «встряхивать» свою жизнь и выходить из зоны комфорта. Не обязательно вносить кардинальные изменения в жизни – достаточно начать что-то делать по-новому или по-другому.

Так, можно обновить плей-лист в телефоне, слегка изменить привычный ежедневный маршрут, съесть экзотический фрукт, или попробовать что-то новое – записаться на латиноамериканские танцы или начать изучать новый язык, чтобы расширить круг общения. Главное – чтобы вы получали от этого удовольствие, потому что в противном случае силы не будут восстанавливаться, а только иссякнут.

Популярные статьи сейчас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

депрессия

Также психологи советуют хотя бы раз в неделю выключать гаджеты и интернет. Взамен можно заняться медитацией.

Напомним, что врачи назвали основные симптомы и методы лечения авитаминоза.

Диетолог Карина Дейнеко утверждает, что наиболее уязвимы к авитаминозу люди в начале осени, среди них – люди средних лет и подростки. У детей дело до авитаминоза не доходит, поскольку у них питание сбалансированное и уход более тщательный.

Чаще всего симптомы нехватки витаминов – мультикомплекснные, то есть, когда не хватает нескольких групп витаминов. Нехватка витамина С – это частые простудные заболевания, кровоточивость десен, расслоение ногтей, общая утомляемость.

депрессия

В основном на первом месте – нехватка витамина С. Он отвечает за иммунитет, поэтому как раз на период начала осени приходится значительная волна простудных заболеваний (плюс сырая погода). Также этот витамин «отвечает» за кроветворение и обмен веществ, поэтому из-за нехватки витамина С мы можем набирать лишние килограммы,
– пояснила диетолог.

Нехватка витаминов группы В – усталость, сонливость, депрессия, трещинки в уголках рта, выпадение волос, сухость кожи. Также они ответственны за умственную деятельность.

Чаще всего из группы витаминов В бывает нехватка В₉, ответственного за кроветворение и функционирование нервной системы, поэтому его недостаток как раз и вызывает то усталое, апатичное состояние организма.

авитаминоз

Витамин D – на третьем месте по недостаче. Этот витамин отвечает за усвоение кальция, который в свою очередь ответственный за функционирование костной ткани – вот почему на февраль-март, особенно у людей пожилого возраста, часто случаются переломы в результате падения, проявления остеопороза.

Сухость и потрескивание локтей – свидетельствует о нехватке жирорастворимых витаминов – А, D, E.

К авитаминозу также относится и нехватка микроэлементов, чаще всего – цинка и меди. Сухость кожи и выпадение волос– тоже «их» симптом.

Если хотя бы несколько из этих признаков беспокоят вас – стоит улучшить свой рацион, чтобы предотвратить усиление авитаминоза. Если справиться с плохим самочувствием вам не под силу, необходимо обратиться к специалисту для назначения правильного курса витаминов.

Напомним, что врач рассказал, как бороться с весенним авитаминозом.

Ранее Hyser сообщал, как избежать весеннего авитаминоза.

Также Hyser писал, что специалисты назвали четыре компонента, которые уберегут от авитаминоза.