Рак, диабет, проблемы с сердцем — далеко не все проблемы, которые ожидают вас из-за этой плохой привычки.

Обновлять любимый Instagram и просматривать видео перед сном в смартфоне – опасная привычка. Это грозит не только нарушением сна, но и множеством болезней, пишет портал znaj.ua.

Привычка засыпать со смартфоном плохо сказывается на качестве сна, напрямую влияет на биологические часы и способствует недосыпанию. Об этом говорит профессор американской Школы медицины Джона Хопкинса Всеволод Полоцкий.

бессонница

«Взрослый человек должен спать по меньшей мере семь часов в день и при этом не использовать компьютеры, iPhone или iPad и другие электронные устройства в постели. В идеале придерживаться этого правила надо уже за два часа до сна», – говорит профессор.

«Дабы научиться хорошо отдыхать, следует соблюдать некоторые правила. Безусловно, надо отказаться от засыпания со смартфоном. Также перестаньте есть ночью. И не спите со своим ребенком или домашним животным», — рекомендует Полоцкий.

сон

Относительно недавно исследователи из США рассказали, что использование мобильных гаджетов представляет смертельную угрозу. Радиоволны, используемые в работе 2G– и 3G-телефонов, провоцируют рак сердца и печени. А российские ученые придерживаются другого мнения. Они заявили, что излучение от мобильников безвредно.

Сон с телефоном в руках приводит к недосыпанию, говорят медики. А это, в свою очередь, способствует развитию таких болезней, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, а также провоцирует депрессию. Врачи советуют отказаться от работы по ночам: одна смена способна стать причиной повышения давления.

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали, почему нельзя использовать телефон во время полета. На самом деле невыполнения требования отключения телефона в самолете может навлечь серьезную беду на экипаж. Во время посадки или взлета техника может спровоцировать риски сбоя электрических систем.

Примерно на высоте трех тысяч метров телефоны потеряют сигналы со станций связи и будут искать. Если техника будет включена у всех пассажиров, то это спровоцирует проблемы в работе приборов самолета.

При этом у пассажира нет никакого даже теоретического шанса с кем-то связаться, а вот спровоцировать помехи у пилота включенный телефон может.

Напомним, что врач рассказала о вредных привычках, которые мешают полноценному сну.

Ранее Hyser сообщал, что ученые назвали идеальную позу для здорового сна.

Также Hyser писал, что эксперты рассказали о причинах усталости утром.