Врачи назвали восемь правил здорового сна

Специалисты рассказали главные правила хорошего и правильного сна.

Первым делом нужно обратить внимание на свою кровать, передает Cikavosti. Оно должно быть прямоугольным, а также под ним должно быть пространство для того, чтобы энергия могла циркулировать.

Очень важно иметь комфортный матрас, он должен быть индивидуально подобран. Его специалисты рекомендуют протестировать перед покупкой. Для женатой пары лучше приобрести целостный и большой матрас.

бессонница

Также не вешайте люстру над кроватью. Это совсем не по феншую и может создать давление на спящего. Вид нависающей люстры мешает сну.

Нельзя вешать какую попало картину в спальне. Она должна подталкивать к успокоению и иметь преимущественно мягкие цвета. Также не стоит вешать картину непосредственно над кроватью.

Такая же история с обоями. Они должны иметь максимально спокойную цветовую гамму. Спокойствие — главный фактор здорового сна.

Не нужно забывать о зеркале. Его нужно размещать так, чтобы вы не видели его на кровати. Это провоцирует излишнюю нервозность.

Не забывайте про живые растения. Они должны присутствовать в вашей опочивальне. Не стоит размещать множество цветов, это мешает и отвлекает. Достаточно два или три небольших цветка.

Светильник — тоже важная часть интерьера спальной. Не размещайте его прямо над кроватью, тут такая же ситуация как и с лампой.

Напомним, для эффективного и здорового сна нужно научиться вовремя ложиться спать.

Слаженный график дня – главное немедикаментозное средство борьбы с бессонницей.

Приучите себя засыпать и просыпаться в одно и то же время. Наиболее эффективным считается сон в промежутке между 23:00 и 01:00.

«Неполноценный беспокойный сон и бессонные ночи – настоящий бич современных людей. Причин тому великое множество, таких как сильный стресс, конфликты, отсутствие отдыха, недостаток физической активности, переедание перед сном, лишний вес, хронические болезни и многое другое», — заявляет  врач-сомнолог.

Отмечается, что к бессоннице больше всего склонны женщины, причем с возрастом становится больший риск ее переживания. А самыми беспокойными периодами яляются весна и осень.

Таблеток от бессонницы вполне хватает, и подобрать то, что вам подходит среди множества вариантов не составит труда. Однако, не стоит забывать, что это все-таки медикаменты, которые при длительном применении способны вызывать привыкание, тошноту и побочную работу внутренних органов.

часы сон

Напомним, медики рассказали о влиянии антибиотиков на здоровье младенцев.

Как сообщал Hyser, ученые рассказали, почему нужно кушать медленно.

Также Hyser писал, что врачи назвали основные симптомы и методы лечения авитаминоза.