Жириновский в Крыму стал посмешищем: всё из-за Энгельса

Над скандальным российским политиком Владимиром Жириновским теперь вовсю потешаются жители Симферополя.

Приехав с визитом в аннексированный Россией Крым, Жириновский публично опозорился, пишет «Народна правда».

владимир жириновский

Лидер ЛДПР заявил, что улицу Энгельса в Симферополе следует переименовать в улицу Фрунзе.

Но всё дело в том, что улицы Энгельса в городе вообще не существует. А вот Фрунзе и так есть.

«Жириновский в Симферополе рассказал, что прошелся по улице Энгельса, хотя такой улицы в городе нет и вряд ли появится. Владимир Вольфович заявил, что основоположник марксизма не было в Крым никакого отношения, поэтому давать его имя улице как минимум странно (видимо, поэтому никто и не стал называть улицу его именем), а вот увековечить в уличных табличках Фрунзе, по мнению Жириновского, стоило бы. К сожалению, по существующей улице Фрунзе лидера ЛДПР не провели. А, может, и к счастью — показывать там абсолютно ничего», — передал Telegram-канал местного информагентства.

Дальше — больше. Как сообщили местные СМИ, Жириновский предложил вообще переименовать Крым в Таврическую область.

«Таврическая область. По-русски и область, а то придумали Республика Крым. Это на каком языке Крым?», — заявил политик.

В оккупированный Крым скандальный депутат Госдумы РФ заявился «по случаю пятилетия воссоединения полуострова с Россией».

жириновский-скрин

Он, кстати, признался, что был в Севастополе в феврале 2014 года. «И уже с первых часов город напоминал Петроград перед революцией 1917 года», — сравнил Жириновский. И сегодня, добавил политик, его в Крыму «охватывает чувство большой русской победы».

Пользователи Twitter очень едко отреагировали на этот пост Жириновского. «Я никогда за вас больше голосовать не буду», — пишет один из комментаторов. «Победы идиотизма. Ещё повоевать хочется? Так встреться с пынькой на татами», — добавляет другой. «Ага, чувство большой русской беды…», «А вы и в Петрограде 1917 были?», — иронизируют третьи.

жириновский-скрин

жириновский-скрин

Впрочем, Владимир Жириновский частенько «слетает с катушек» и россиянам к этому не привыкать. Однажды он даже заявил, что РФ «надо было оккупировать всю Украину как Крым», что вызвало бурю сарказма и шквал возмущенных комментариев в социальных сетях.

Напомним, недавно Жириновский набросился на Украину с неадекватными угрозами.

Как сообщал Hyser, в России аннексию Крыма «оценили» в 5 рублей.

Также Hyser писал, что в сети высмеяли кулинарное достижение «ДНР».