Geely представили кроссовер с мотором Volvo и дизайном в стиле Range Rover

Volvo прдолжает делиться наработками со своей материнской компанией.

Новый стильный кроссовер Geely показали публике. Об этом пишет «autocentre».

Министерство промышленности Китая — это просто что-то с чем-то. Государственный орган сливает в Сеть изображения новых автомобилей с завидным постоянством даже для фотошпионов. Такая история случилась и с новым кроссовером Geely.

Вы не ошибетесь, если заметите в дизайне некоторые мотивы Range Rover. Китайского автопроизводителя сложно обвинить в прямом цитировании, но мы с вами действительно видим вдохновение всем модельным рядом британского бренда. Но собран облик кроссовера все же из уникальных деталей, поэтому никто никому ничего не должен.

Кроме непосредственно довольно яркой и стильной внешности, стоит акцентировать ваше внимание на дверных ручках. Дело в том, что у покупателей будет выбор между классическими и новомодными выдвижными.

В длину Geely SX12 достигает 4 350 мм, а колесная база равна 2 640 мм. Новинка построена на упрощенной платформе Volvo XC40 и оснащается его же бензиновым трехцилиндровым 1,5-литровым турбодвигателем на 156 л.с. Но для Джили мощность увеличили до 177 л.с. Позже ожидается появление гибридной модификации.

Новинка появится на внутреннем рынке Китая уже в 2019 году. На экспорт кроссовер планируют отправить через несколько лет

Известный шведский автопроизводитель Volvo Cars анонсировал новый электромобиль. Модель Polestar 2 представляется разработчиком как прямой конкурент Tesla Model 3. Емкость аккумуляторной батареи, заявленная разработчиком – 78 кВт/ч, мощность двигателя – 300 кВт. Такие характеристики должны обеспечить новой модели минимальный запас хода в базовой комплектации около 440 км. До 100 км/час авто будет разгоняться за 5 секунд.

Шведский автопроизводитель Volvo Cars с 2020 года ограничит до 180 км/ч максимальную скорость на всех своих моделях. В компании отметили, что будущие ограничения коснутся автомобилей, предназначенных для частных лиц.

В свою очередь иранская компания IKCO будет поставлять в Украину новые бюджетные автомобили, которые заменят евробляхи. Автомобили Denа продаются на территории Ирана за 12-13 тысяч долларов. Производство и выпуск автомобилей будет происходить не не в Иране, а в Азербайджане. Ожидается, что их цена в Украине не изменится.

Напомним, что эксперт предсказал резкое изменение цены на автогаз.

Ранее Hyser сообщил, что Tesla снова снизит цены на свои автомобили.

Также Hyser писал, что Xiaomi презентовала бюджетный очиститель воздуха для авто.