Врачи рассказали, к каким болезням приводит соль

Ученые рассказали обо всех опасностях соли.

Так, японские исследователи выяснили, что соль провоцирует развитие гипертонии, передает Politeka. Сама гипертония увеличивает проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также может спровоцировать инсульт и инфаркт.

Чем больше соли попадает в организм, тем больше хлорида натрия попадает в кровь. Это возбуждает нервную систему, которая отвечает за регулировку кровообращения. Это и есть причина болезни.

Ученые выяснили в процессе эксперимента на мышах.

Напомним, американские эксперты пересмотрели суточную норму потребления соли и приняли решение сократить ее практически вдвое.

Ведь чрезмерное ее употребление ведет к проблемам с сердцем,.

Согласно новому докладу Национальной академии наук США, снижение уровня потребления соли уменьшает риск развития сердечных заболеваний.

Так, рекомендуемая ранее норма соли составляла 2300 мг в день, а новая норма подразумевает употребление 1500 мг.

соль

Авторы надеются, что обновленные рекомендации послужат руководством для директивных органов при разработке законодательства, которое заставит рестораны указывать количество натрия в их блюдах и даже регулировать, сколько соли производители добавляют в продукты питания.

В ряде исследований доказано, что избыточное потребление натрия увязано с повышенным риском сердечных заболеваний, которые являются причиной смерти номер один во всем мире.

Дело в том, что соль задерживает воду в организме. Избыточное количество воды в свою очередь вызывает повышение кровяного давления.

Слишком высокое кровяное давление создает нагрузку на различные органы: мозг, почки и сердце, что может привести к сердечным заболеваниям, инфарктам и инсультам.

соль

Ранее рекомендованный лимит в 2 300 мг основывался на «верхнем уровне потребления» — пороговом значении, которое эксперты используют для выявления целого ряда потенциальных негативных последствий.

Авторы рекомендуют, чтобы дети в возрасте от четырех до восьми лет ежедневно получали не более 1000 мг, дети в возрасте от девяти до 13 лет — не более 1 200 мг, а дети в возрасте 14 лет и старше — около 1 500 мг.

Согласно докладу, это первая рекомендация в отношении рациона питания, связанная со снижением риска хронических заболеваний, но другие питательные вещества также могут быть подвергнуты повторной оценке.

Напомним три главных правила здорового питания: «безопасное похудение».

Также Hyser писал,  как не заморить себя голодом на работе: советы диетолога.