Боль в сердце не всегда означает о срочных походах к врачу.

Чувство боли в сердце не всегда обманчиво – в некоторых случаях абсолютно не сердечные причины вызывают неприятные ощущения в области миокарда. Об этом пишет Politeka.

Ученые рассказали, когда боль на самом деле вызывается нарушениями в других органах.

Грудной радикулит. Может показаться, что болит сердце, стандартные сердечные препараты в этом случае не снимают болевой синдром. Для такой боли характерно усиление либо, наоборот, ослабление, в случаях, когда человек наклоняется, поворачивает корпус, глубоко дышит или двигает руками.

Невроз. Люди, страдающие неврозами, часто жалуются на боли в области сердца. Подобные боли у них бывают обычно колющими или ноющими, а болевые приступы возникают стихийно, имеют небольшую длительность и локализуются на маленьком участке.

Вздутие. Вздутие живота также может служить причиной боли, которая будет ощущаться в области сердца. По словам врачей, это происходит из-за того, что физическое давление нарушает некоторые сердечные функции.

Проблемы с пищеварением. Они также предательски могут болеть в области сердца. Болезни желудка и поджелудочной железы, прием какой-нибудь пищи, либо голод, способны вызывать болевой синдром в груди, заставляющий подозревать инфаркт.

Проблемы с позвоночником. Боль в районе сердца, хоть таковой не являющаяся, может возникать на фоне при остеохондрозах, при искривлении позвоночника, при ущемлении нервного корешка и т.п. В любом случае при возникновении такого синдрома необходимо обращаться к врачу – только обследование может показать, что является истинной причиной испытываемых человеком недомоганий.

Американские медики провели исследования и выяснили, что пациенты, у которых не было гена CCR5 быстрее восстанавливаются после инсульта. Любопытно, Интересно, что этот же ген помогает вирусу ВИЧ проникать в клетки.

Напомним, ученые нашли опасный ингредиент в зубной пасте.

Как сообщал Hyser, назван продукт ежедневного применения, оказывающий пагубное влияние на сердце.

Также Hyser писал, что эксперты назвали восемь симптомов приближающегося сердечного приступа.