Врачи доказали, что зеленый чай помогает сбросить вес

Зеленый чай должен присутствовать в рационе человека, который заботится о своем здоровье.

Такой результат своих исследований опубликовали ученые из Государственного Университета Огайо в США. Об этом пишет «fainaidea».

Чай хранит в себе те или иные тайны и его влияние на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Ученые испокон веков пытаются разгадать все его секреты.

чай

Ученые университета США, чьи специалисты по диетологии представили результаты своего наблюдения за одним весьма интересным экспериментом. Он был связан с систематическим употреблением экстракта зеленого чая в сочетании с различным типом диеты, потреблявшейся подопытными мышами. Стоит заметить, забегая наперед, что результаты получились действительно необычными.

Мышей разделили на 2 группы и кормили пищей с высоким содержанием жира, а вторых диетической пищей. Затем, после пары недель таких рационов, ученые стали добавлять некоторое количество экстракта зеленого чая в обе группы. Они выяснили, что систематическое употребление зеленого чая снижает поглощаемый уровень жиров на 20%, в том числе в той группе, рацион которой почти полностью состоял из них.

чай

Более того, ученые заметили, что систематическое употребление экстракта данного напитка мышами позволяет им поддерживать заметно более здоровый уровень сахара в крови.

Исследование показало, что так или иначе зеленый чай может представлять собой отличное подспорье для профилактики широкого спектра заболеваний, начиная от раннего риска развития сердечной недостаточности и заканчивая различными воспалениями желудочной кишечной среды.

Также черный чай может быть лекарством. Ученые провели исследование данных 50 жителей, которые пили черный чай и обнаружили тесную взаимосвязь между его употреблением и снижением риска развития диабета 2 типа.

Полезным оказался не только черный, но и белый чай для диабетиков, но дальнейшее исследование подразумевает анализ влияния только черного чая. При этом сам механизмы благотворного действия этого типа чая на диабетиков пока что является для ученых загадкой.

Напомним, что названо растение, которое защищает от множества болезней.

Ранее Hyser сообщил, что диетологи разрешили украинцам пить алкоголь.

Также Hyser писал, что медики назвали самые опасные алкогольные напитки.