Ученые предупредили о вреде татуировок.

Исследователи обнаружили опасные вещества в чернилах татуировок, которые могут привести к опасным заболеваниям. Об этом сообщает Politeka.

Вещества, обнаруженные в чернилах для татуировок, опасны, так как могут вызвать рак, повредить ДНК или повлиять на фертильность.

По исследованиям ученых, химические вещества, которые содержатся в чернилах, накапливаются в течение многих лет в лимфатических узлах, вызывая отеки. Тем самым организму становится трудно бороться с инфекциями. В то время есть риск получить более серьезные заболевания на позднем этапе жизни. Это также может вызвать опасную для жизни инфекцию крови.

Кроме того, эксперты предупреждают, что чернила могут быть загрязнены и вызывать раздражение кожи, такое как покраснение и отечность.

Чернила представляют собой смесь нескольких ингредиентов, включая вредный элемент, диоксид титана, для создания определенных цветов. Они также содержат хром, никель, которые токсичны для организма. Для того, чтобы татуировка оставалась на коже длительный период, татуировочные чернила вводят в дерму и остаются там до тех пор, пока не будут удалены лазерной технологией.

По мнению ученых, эти вещества вызывают рак. Они обнаружены в 83% проверенных черных чернилах.

Если татуировка покрывает большую часть кожи, изменения на ней могут сигнализировать о развитии рака кожи, но из-за рисунка они не будут видны. Пигментация в татуировке может мешать врачу поставить правильный диагноз. Таким образом, татуировки могут затруднить мониторинг рака кожи и предотвратить раннюю диагностику и последующее лечение.

Люди, у которых есть татуировки, занимающие большую площадь на поверхности кожи, подвергаются большому риску от невыявленной меланомы. Поэтому рекомендуется избегать татуировок кожи, содержащих родинки или пигментные участки.

Согласно исследованиям, каждый четвертый в возрасте от 18 до 35 лет делает себе тату.

Напомним, ученые рассказали, как развод влияет на здоровье.

Как сообщал Hyser, врачи объяснили, как самооценка мужчин влияет на выбор женщины.

Также Hyser писал, что ученые взвесили звук и определили его массу.