Ученые взвесили звук и определили его массу

Американские физики заявили, что звуковые волны имеют отрицательную массу.

Данное исследование уже назвали сенсационным в научном сообществе. Об этом пишет «hronika».

Ученые США доказали, что звук может иметь массу. Физики взвесили звуковые волны и определили, что они имеют отрицательную массу.

зверхвуковой

Кроме того, по данным недавнего исследования ученые узнали, что звук может также и переносить свой вес. Открытие является уникальным и шокирующим, ведь до сих пор считалось, что звуковые волны невесомы.

Однако ученые доказали противоположное. Физики объяснили, что звуковые волны имеют крошечные частицы-фононы, которые медленно двигаются в космосе, не достигая земли.

Ученые уточнили, что подобные процессы ранее фиксировали в жидкостях и газах.

Специалистами в области механики была изобретена конструкция, которая блокирует большую часть звуков. Как утверждают разработчики, новинка блокирует около 94 процента звуков.

звук

Преимущества новой звукоизоляции заключаются в том, что она является открытым каналом, который отправляет звуки в то место, откуда они появились. Ученые утверждают, что высчитали точно параметры, которые должна иметь материя, которая препятствует звуку, но при этом пропускает воздух.

Также компания Samsung назвал дату выхода первой смарт-колонки Galaxy Home. Устройство имеет восемь чувствительных микрофонов и шесть динамиков с сабвуфером. К сожалению, информации о стоимости колонки пока нет, но точно можно сказать, что ценник будет немаленьким.

А если человек слышит шум в ушах, то прежде всего необходимо измерить артериальное давление. По словам эксперта, до появления реального шума в ушах могут приводить неблагоприятные изменения в состоянии сосудов и артерий, непроизвольные сокращения мышц. Также причиной эффекта слышимого шума человеком может стать заболевание, влияющее на внутреннее ухо.

Напомним, что ученые нашли способ построить сверхбыстрый звездолет.

Ранее Hyser сообщил, что украинцам рассказали, как обработали Тимошенко.

Также Hyser писал, что дипломаты США подверглись «акустической атаке» на Кубе.